Início

Receitas

Lanches

Bolinho de Mandioca

Bolinho de Mandioca

diet

0

Tempo de preparo

1h40

Porção

18 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,42

Informação nutricional

Valor nutricional

53,81 kcal

João Sena

Receita enviada por João Sena

Em 02/06/2008

Ingredientes

Recheio

Como Fazer

  • 1. Misture a mandioca, o ovo, a margarina, o queijo parmesão e o sal.

  • 2. Vá adicionando a farinha de trigo aos poucos até ficar uma massa firme.

  • 3. Pegue porções de massa e recheie com a carne.

  • 4. Feche bem e coloque em uma assadeira antiaderente untada com óleo.

  • 5. Leve ao forno quente (200ºC) por cerca de 30 minutos, até dourar bem.

Recheio

  • 1. Doure a carne moída em uma panela antiaderente.

  • 2. Junte a cebola, o alho, o molho de tomates e o sal.

  • 3. Regue com cerca de 4 colheres (sopa) de água e deixe cozinhar por 10 minutos.

  • 4. Polvilhe a farinha de trigo e mexa até dar liga.

  • 5. Retire do fogo e espere esfriar.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Recomendamos pra você
Comentários
Ivete

Ivete

07/09/2014

UMA BOA IDÉIA, PARA QUEM NÃO PODE COM FRITURA. MANDIOCA É UMA DELÍCIA COM AÇÚCAR, FRITA....

DAIANE

DAIANE

21/07/2014

Saudações, Quero saber se a raiz utilizada foi mandioca mesmo ou aipim, chamada pelo povo do sul de macaxeira?

CyberCook

CyberCook

21/07/2014

Daiane, O ingrediente é o mesmo, o que muda é o nome que é atribuído a ele nas diversas regiões do país. Abraços, Equipe CyberCook

Paula Castellani

Equipe CyberCook eu também pensava assim mas descobri, conversando com agricultores desse ramo que a mandioca é usada pra fazer farinha, já o aipim é o que a gente cozinha, frita ou usa em receitas. Até o formato das folhas é diferente.

DAIANE DE JESUS TELES

Então isso significa dizer que é de aipim ou macaxeira que tem nomes diferentes nas varias regiões do Brasil.

ancha

ancha

30/06/2014

Gostaria de saber se o croquete de mandioca com carne moída pode ser congelado?

CyberCook

CyberCook

30/06/2014

Olá Ancha! Você pode congelar os bolinhos sim, sem problemas! Atenciosamente, Equipe Cybercook

aline

aline

04/07/2013

ainda nao fiz mais qmd fizer digo se e bm

adriana cristina aleixo

vou fazer hj....depois digo se ficou bom rs....

maria duarte

maria duarte

22/01/2013

TUDO DE BOM!!FACA A RECEITA DOBRADA. NAO VAI DAR PARA TODOS REPETIREM.NOTA 100000000!

Camilla da Silva Ribeiro

Olá Quantas porções? Obrigada!

Silvia Theobaldo

Muito bom!!!!!!!!

Maria Lucia Ladeia Ferreira

Este bolinho e delicioso, todos adoraram !! Prabéns !!