Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Bolinho de Fubá Frito

Porções

33

Peso

16,89 g*

Preparo

1h30

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Em uma tigela funda, peneire o fubá junto com a farinha de trigo e adicione o leite fervente.
  2. 2.
    Misture bem com uma colher de pau e espere amornar.
  3. 3.
    Acrescente as gemas, a manteiga e uma pitada de sal, batendo bem após cada adição.
  4. 4.
    À parte bata as claras em neve e incorpore-as à massa, mexendo delicadamente.
  5. 5.
    Aqueça o óleo em uma frigideira pequena e funda e frite a massa em colheradas.
  6. 6.
    Frite poucos bolinhos de cada vez.
  7. 7.
    Retire-os com uma escumadeira e deixe escorrer sobre papel absorvente.
  8. 8.
    Deixe amornar e polvilhe com o açúcar misturado com a canela.
  9. 9.
    Sirva em seguida.
Ana Jacqueline Bastos
por   Ana Jacqueline Bastos

Bolinho de Fubá Frito