Bolinho de Cuscuz Paulista
O cuscuz paulista é um clássico das festas. Você pode se basear nesta versão do CyberCook e preparar do jeito que pessoal em casa preferir: só com legumes, com carne, ovos. Para deixar o prato ainda mais especial, decore de um jeito bem bonito e leve à mesa!
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1h23
57 porções
Valor nutricional
37,22 kcal
Ingredientes
Molho de Pimenta
Como Fazer
1. Bolo de Cuscuz
2. Numa panela coloque 1 colher (sopa) de manteiga, 1 colher (chá) de alho, ½ cebola picadinha e 1 tablete de caldo de frango e leve ao fogo médio até a cebola murchar (+/- 2 minutos). Adicione 1 colher (sopa cheia) de molho de tomate e 1 ½ xícara (chá) de água e deixe ferver (+/- 3 minutos). Reserve.
3. Coloque numa tigela ½ xícara (chá) de farinha de milho, ½ xícara (chá) de farinha de mandioca, 1 colher (sopa cheia) de ervilha fresca congelada, 1 colher (sopa cheia) de palmito picadinho, sal a gosto e o caldo (feito acima) e misture bem até formar uma massa homogênea. Deixe esfriar.
4. Pegue uma porção de massa, faça uma cavidade no centro coloque metade de um ovo de codorna e uma porção de sardinha amassada ou camarão grelhado e feche formando uma bolinha. Repita o mesmo procedimento até terminarem os ingredientes. Passe as bolinhas na farinha de rosca e frite em óleo quente até dourar. Retire, escorra em papel absorvente e sirva em seguida.
Molho de Pimenta
1. Numa panela coloque 1 colher (sopa) de azeite, ½ colher (sobremesa) de alho picado, ½ cebola picada, 75 g de pimentão picado, 75 g de pimentão amarelo picado e 1 pimenta sem sementes picada (de sua preferência), leve o fogo médio e refogue bem. Adicione 300 g de tomate picado, 1 colher (sopa) de molho de tomate e 250 ml de água misture e deixe no fogo até reduzir (+/- 20 minutos.
2. Transfira a mistura (feita acima) para um liquidificador e bata bem até formar uma mistura homogênea. Volte a mistura para a panela e leve novamente ao fogo até engrossar. Desligue o fogo e sirva em seguida.
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