Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Bolinho de Charque com macaxeira

sem lactose·
porções: 153
Peso: 28,70 g *
Preparo: 0h36

Receita indicada pelo chef César Santos, restaurante Oficina do Sabor.

Ingredientes

Montagem

Como Fazer

  1. 1.
    Cozinhe a macaxeira com água e sal, escorra e passe em um moedor de carne,
  2. 2.
    reserve. Tira a gordura da carne de charque e passe no moedor, reserve. Em
  3. 3.
    uma panela grande aqueça a três xícaras de óleo, coloque a cebola e o alho
  4. 4.
    triturado, acrescente a charque e refogue bem. Misture a macaxeira com ovos
  5. 5.
    amassando bem. Acrescente a mistura na panela, mexa bem e vá acrescentando
  6. 6.
    aos poucos a farinha de rosca até formar uma massa homogênea.

Montagem

  1. 1.
    Deixe ficar morno e faça os bolinhos, passe-os no ovo, depois na farinha de rosca e
  2. 2.
    frite em óleo bem quente.
CyberCook
por   CyberCook

Bolinho de Charque com macaxeira