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Bolinho Carioca de Abóbora com Carne Seca

Bolinho Carioca de Abóbora com Carne Seca

diet
sem lactose

0

Tempo de preparo

1h5

Porção

175 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,32

Informação nutricional

Valor nutricional

79,01 kcal

CyberCook

Receita enviada por CyberCook

Em 22/04/2021

Ingredientes

Harmonização

Como Fazer

  • 1. Cozinhe a abóbora em água suficiente para cobri-la.

  • 2. Em seguida, bata-a no liqüidificador, junto com o caldo de carne.

  • 3. Coloque essa mistura em uma panela e leve ao fogo para ferver.

  • 4. Acrescente o óleo, a margarina e a farinha de trigo.

  • 5. Mexa até engrossar e soltar do fundo da panela e deixe esfriar.

  • 6. Cozinhe a carne seca até ficar bem mole e desfie.

  • 7. Refogue a cebola no azeite, junte a carne desfiada, a salsinha e a pimenta branca.

  • 8. Separe a massa em 35 partes, formando bolinhas.

  • 9. Abra cada uma e recheie com a carne.

  • 10. Feche os bolinhos e passe-os em farinha de rosca, nos ovos e novamente na farinha de rosca.

  • 11. Frite-os em óleo bem quente e sirva.

Harmonização

  • 1. É difícil não harmonizar esse bolinho com cerveja, independente de qual seja. Mas para essa dica, a Eisenbahn Pale Ale é a melhor escolha. O tom mais maltado combina bem com a maior parte dos pontos do bolinho (carne, abóbora e massa) enquanto amargor e aroma de lúpulo equilibram a untuosidade do óleo e da fritura, além do sal. Beba com moderação!

  • 2. Patê de tomate

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Comentários
Luciane Delgado

Luciane Delgado

11/02/2010

Facinho... delicioso..adorei já faz parte dos meus finais de semana kk