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Bolinho caipira delicioso

Bolinho caipira delicioso

diet
sem glúten
sem lactose

0

Tempo de preparo

1h0

Porção

89 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,20

Informação nutricional

Valor nutricional

37,06 kcal

Abençoada Jesus

Receita enviada por Abençoada Jesus

Em 22/03/2013

Ingredientes

Recheio

Como Fazer

  • 1. Numa vasilha junte as farinhas, e vá misture-as e desmanchando os farelos, adicione o óleo e reserve.

  • 2. Ferva a água com o caldo de carne. Derrame sobre a farinha aos poucos e misture bem, mexendo sempre até que a massa fique homogênea.

Recheio

  • 1. Misture todos os ingredientes e utilize a carne bem temperada e crua, sem refogar para não ficar seco.

  • 2. Separe uma pequena porção da massa, e achate-a na palma da mão

  • 3. Coloque dentro um pouco do recheio (carne temperada crua) e feche com a própria massa dando o formato de um bolinho compridinho.

  • 4. Feitos todos os bolinhos, frite-os em óleo não muito quente e escorra-os em papel absorvente.

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Comentários
eleni

eleni

19/06/2013

O bolinho caipira nasceu na minha cidade Jacareí SP é nosso patrimonio quem come nunca esqueçe e a receita é essa mesma, delíciaaaaaa!!!

cleusa

cleusa

19/06/2013

gostaria de receber receitas de salgadinhos para festas,pois trabalho com isso em casa.e as receitas de vcs são maravilhosa.

CyberCook

CyberCook

19/06/2013

Deusa, boa tarde! Para receber receitas e dicas culinárias, basta se cadastrar em nosso site, clicando no link "cadastre-se", localizado ao topo da página inicial, no canto direito. Aguardamos você para fazer parte do nosso CookClub! Abraços, Equipe CyberCook

Valdilene Carvalho

carne crua? ela fica bem cozida quando frita os bolinhos?

CyberCook

CyberCook

19/06/2013

Valdilene, bom dia! Fica sim, por isso o óleo não deve ser muito quente, para que não cozinhe somente por fora. Abraços, Equipe CyberCook

Eloisa

Eloisa

19/06/2013

DÚVIDA: NO MOMENTO EM QUE EU DERRAMAR A ÁGUA QUENTE COM O CALDO DE CARNE, EU AINDA DEIXO NO FOGO ENQUANTO MISTURO OU DEVO RETIRAR? OBRIGADA ELOISA

CyberCook

CyberCook

19/06/2013

Eloisa, bom dia! Você deve deixar ainda, e aguardar até que a farinha cozinhe e dê ponto à massa. Abraços, Equipe CyberCook

vanessa

vanessa

19/06/2013

Adoro compartilhar as receitas de vcs tds vão para as mãos de minha mãe que adora fazê-las.

rosalice mendes

rosalice mendes

13/04/2013

Farinha amarela não conheço. Seria fubá?

CyberCook

CyberCook

13/04/2013

Rosalice, bom dia! A farinha de milho e o fubá são produtos derivados do milho, resultantes da moagem dos seus grãos; entretanto, a diferença entre eles é que a farinha de milho é pré-cozida e o fubá não, podendo ser utilizada em preparações que não precisem ser cozidas durante muito tempo como farofas, cremes, cuscuz, pirão e bolinhos, como é o caso dessa receita. Abraços, Equipe CyberCook