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Bolinho Caipira de São José dos Campos

Bolinho Caipira de São José dos Campos

diet
sem glúten
sem lactose
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Preparo

1h30

Calorias*

79,21kcal

Porções

40

Por porção

R$0,40

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como Bolinho caipira de são josé dos campos, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Bolinho caipira de são josé dos campos que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Ingredientes

Dica CyberCook

icone panela

Como Fazer

  • 1.Em uma vasilha grande, colocar as farinhas, o suco do limão, o cheiro verde, o óleo , a água fervente misturada com o caldo.

  • 2.Misturar a massa com uma colher, pois a massa estará quente, depois você deverá sovar com as mãos.

  • 3.Temperar a carne á seu gosto, mas sem refogá-la, pois ela deverá ser colocada no meio do bolinho crua, porém temperada.

  • 4.No decorrer do tempo, você deverá colocar sempre um pouquinho de água na massa para não ressecá-la, pois ela tem que ficar bem macia, se não o bolinho rachará.

  • 5.Fazer bolinhos e rechear com a carne temperada, fritar em óleo bem quente.

icone panela

Dica CyberCook

  • 1.Para uma versão mais saudável da receita ao invés de fritá-los, acomode os bolinhos em uma assadeira e leve ao forno à 180ºC por cerca de 20 -30 minutos para deixá-los douradinhos por fora e a carne cozida por dentro.

  • 2.Além disso você pode fazer seu próprio caldo de frango. Basta ferver a água com carcaça de frango e aparas de legumes. Deixe ferver por uns 10 minutinhos e coe. Você terá seu caldo caseiro!

  • 3.Dê preferência para alimentos orgânicos e de produtos locais, que você conheça a origem :)

Dicas

O diferencial deste bolinho é o suco do limão, cuidado ao comer, pois o recheio é muito quente e poderá queimar os lábios.

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COMENTÁRIOS

Graziela Dantas Gonzaga

12/07/2015

vou fazer fui criada em Jacarei e sempre comi esse bolinho, agora moro em SP e por aqui ninguém conhece, com certeza vai fazer sucesso!

Rafael Nepomuceno

02/09/2014

Essa receita ? incr?vel. Fica muito saboroso e com uma casquinha crocante (talvez pela farinha de mandioca). Recomendo.

Pedro

25/12/2013

Fantástico. Fácil de fazer e desaparece depois de pronto!

Éllen Luz

08/06/2013

Ficou perfeito... mesmo eu que não tenho experiência em fazer ... aqui em Sjc é uma febre comer bolinho caipira... Obrigada por postar essa receita

Josilhany Rodrigues e Silva

19/04/2009

É impossível comer um só... e queima a boca mesmo...rsrs.