
Bolinho Caipira das Festas Juninas do Vale
sem lactose·sem glúten·
Porções
40
Peso
68,30 g*
Preparo
0h30
Ingredientes
Massa
Recheio
Como Fazer
Massa
- 1.Em uma vasilha junte as farinhas, vá misturando-as e desmanchando todos os grumos.
- 2.Adicione o óleo e reserve.
- 3.Ferva a água com o cubinho de caldo de carne.
- 4.Derrame sobre a farinha aos poucos e misture bem, mexendo sempre até que a massa fique homogênea.
- 5.Separe uma pequena porção da massa, e achate-a na palma da mão.
- 6.Coloque dentro um pouco do recheio (carne temperada crua) e feche com a própria massa dando o formato de um bolinho compridinho.
- 7.Feitos todos os bolinhos, frite-os em óleo quente.
- 8.Escorra-os em papel absorvente.
- 9.Sirva-os quentes.
- 10.Recheio:
- 11.Misture todos os ingredientes e utilize a carne bem temperadinha crua, pois se refogar antes fica seco.

por Marlene Bahiense Rodrigues
Gostou dessa receita?
Receba gratuitamente receitas como essa no seu e-mail e aproveite nossas dicas com o melhor do Cybercook.