Bolinho Caipira
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1h2
20 porções
Valor nutricional
154,62 kcal
Massa
Recheio
Massa
1. Em uma vasilha, junte as farinhas e, com as mãos, misture-as até desmanchar todos os grumos.
2. Adicione o óleo e reserve.
3. Ferva a água com o tablete de caldo de carne.
4. Junte as farinhas reservadas e misture bem, deixando cozinhar por dois ou três minutos, mexendo sempre até obter uma massa macia, lisa e homogênea (tipo uma polenta).
Recheio
1. Misture todos os ingredientes.
2. Separe uma pequena porção da massa e achate-a na palma da mão.
3. Coloque dentro um pouco do recheio e feche com a própria massa dando o formato de um bolinho compridinho.
4. Enrole enquanto a massa estiver morna.
5. Não a deixe esfriar.
6. Feitos todos os bolinhos, frite-os em óleo quente, aos poucos, de maneira que fiquem cobertos pelo óleo.
7. Escorra-os em papel absorvente.
8. Sirva-os quentes.
9. Obs: Esta receita é típica da cidade de São José dos Campos, no interior de São Paulo.
10. Muito consumido durante as festas juninas, é o acompanhamento perfeito para um gostoso quentão durante as noites frias de junho.
11. Em Taubaté, também cidade do Vale do Paraíba, a carne temperada é misturada à massa cozida e depois os bolinhos são moldados.
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