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Bolinho Caipira

sem lactose·sem glúten·

Porções

20

Peso

130,75 g*

Preparo

1h2

Ingredientes

Massa

Recheio

Como Fazer

Massa

  1. 1.
    Em uma vasilha, junte as farinhas e, com as mãos, misture-as até desmanchar todos os grumos.
  2. 2.
    Adicione o óleo e reserve.
  3. 3.
    Ferva a água com o tablete de caldo de carne.
  4. 4.
    Junte as farinhas reservadas e misture bem, deixando cozinhar por dois ou três minutos, mexendo sempre até obter uma massa macia, lisa e homogênea (tipo uma polenta).

Recheio

  1. 1.
    Misture todos os ingredientes.
  2. 2.
    Separe uma pequena porção da massa e achate-a na palma da mão.
  3. 3.
    Coloque dentro um pouco do recheio e feche com a própria massa dando o formato de um bolinho compridinho.
  4. 4.
    Enrole enquanto a massa estiver morna.
  5. 5.
    Não a deixe esfriar.
  6. 6.
    Feitos todos os bolinhos, frite-os em óleo quente, aos poucos, de maneira que fiquem cobertos pelo óleo.
  7. 7.
    Escorra-os em papel absorvente.
  8. 8.
    Sirva-os quentes.
  9. 9.
    Obs: Esta receita é típica da cidade de São José dos Campos, no interior de São Paulo.
  10. 10.
    Muito consumido durante as festas juninas, é o acompanhamento perfeito para um gostoso quentão durante as noites frias de junho.
  11. 11.
    Em Taubaté, também cidade do Vale do Paraíba, a carne temperada é misturada à massa cozida e depois os bolinhos são moldados.
João Sena
por   João Sena

Bolinho Caipira