CyberCook
Comer em CasaMercado online

Início

Receitas

Lanches

Bolinhas de Ricota

Bolinhas de Ricota

vegetariana
diet
sem glúten
(0)
Bolinhas de Ricota

Por CyberCook

Preparo

20 min

Ver informações nutricionais

porções:10

Ingredientes

Cobertura

Compre os ingredientes no

Logo Carrefour
icone panela

Como Fazer

  • 1.Passe pelo liquidificador a ricota defumada aos poucos e pulsando, juntamente com o azeite.

  • 2.Misture a ricota defumada com a ricota comum amassada, a maionese, a noz-moscada ralada, a pimenta calabresa e sal até ficar no ponto de enrolar.

  • 3.Divida a massa em 10 partes.

  • 4.Unte as mãos com azeite e faça bolinhas de 10 g (1 colher de chá).

  • 5.Vai render 10 porções com aproximadamente 8 bolinhas cada.

  • 6.Passe cada uma das porções (de 8 bolinhas) em uma cobertura diferente.

  • 7.Monte uma bandeja com as bolinhas em fileiras de cada cor.

Dicas

Para fazer bolinhos em conserva: * Passe as bolinhas de ricota na cobertura desejada e deixe descansar um pouco. * Coloque as bolinhas dentro do vidro (esterilizado), cubra com azeite até 1 cm da borda e tampe. * Rende 80 bolinhas

Avalie esta receita

Recomendamos pra você

COMENTÁRIOS