Big Mac Genérico
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1h20
8 porções
Valor nutricional
853,74 kcal
Pão
Hambúrguer
Molho especial
Montagem
Pão
1. Junte o fermento com o açúcar. Acrescentar a água
2. e misturar bem. Em um recipiente, colocar a farinha, os
3. demais ingredientes e a mistura contendo o fermento. Sovar a
4. massa por 5 minutos em superfície enfarinhada. Deixar
5. descansar por 20 minutos. Dividir a massa em 24 pedaços e
6. modelar os pãezinhos. Colocar em um tabuleiro untado e deixar
7. crescer por, aproximadamente, 60 minutos ou até dobrar
8. de volume. Povilhar com sementes de gergelim e levar ao
9. forno moderado (190ºC) por, aproximadamente, 15 minutos.
10. (no caso de fogões que não cheguem a essa temperatura,
11. deixe por mais tempo) Eles estarão prontos quando você
12. sentir um som de oco quando bater com os nós dos dedos
13. sobre a superfície do pão.
Hambúrguer
1. Primeiramente hidrate a soja colocando-a de molho em 2 xícaras (chá) de água por meia hora.
2. Depois escorra bem e coloque em uma tigela.
3. Junte os demais ingredientes e misture bem.
4. Modele a massa com a mão, deixando no formato de hambúrguer. Reserve.
5. Frite, leve ao forno ou grelhe na chapa (se quiser, pode congelar).
Molho especial
1. Misture todos os ingredientes em uma vasilha e deixe tampado na geladeira por aproximadamente 8 horas mexendo a cada 2 horas para os sabores poderem misturar.
Montagem
1. Divida o pão de hambúrguer, de modo que fiquem 3 partes, esquende uma frigideira sem óleo e de uma leve tostada nas 3 fatias (leve mesmo).
2. Numa das partes, passe o molho especial.
3. Depois, coloque o queijo cheddar, um hambúrguer, um pouco de cebola picada e alface.
4. Por cima, coloque outra parte do pão e passe mais molho.
5. Acrescente 2 fatias de picles de pepino, coloque outro hambúrguer, mais alface, mais cebola e um pouco mais de molho.
6. Cubra com a última parte do pão e sirva.
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