Início

Receitas

Lanches

Big Mac Genérico

Big Mac Genérico

0

Tempo de preparo

1h20

Porção

8 porções

Cifrão

Valor por porção

R$7,64

Informação nutricional

Valor nutricional

853,74 kcal

Tatiana Rodrigues

Receita enviada por Tatiana Rodrigues

Em 12/06/2007

Pão

Hambúrguer

Molho especial

Montagem

Pão

  • 1. Junte o fermento com o açúcar. Acrescentar a água

  • 2. e misturar bem. Em um recipiente, colocar a farinha, os

  • 3. demais ingredientes e a mistura contendo o fermento. Sovar a

  • 4. massa por 5 minutos em superfície enfarinhada. Deixar

  • 5. descansar por 20 minutos. Dividir a massa em 24 pedaços e

  • 6. modelar os pãezinhos. Colocar em um tabuleiro untado e deixar

  • 7. crescer por, aproximadamente, 60 minutos ou até dobrar

  • 8. de volume. Povilhar com sementes de gergelim e levar ao

  • 9. forno moderado (190ºC) por, aproximadamente, 15 minutos.

  • 10. (no caso de fogões que não cheguem a essa temperatura,

  • 11. deixe por mais tempo) Eles estarão prontos quando você

  • 12. sentir um som de oco quando bater com os nós dos dedos

  • 13. sobre a superfície do pão.

Hambúrguer

  • 1. Primeiramente hidrate a soja colocando-a de molho em 2 xícaras (chá) de água por meia hora.

  • 2. Depois escorra bem e coloque em uma tigela.

  • 3. Junte os demais ingredientes e misture bem.

  • 4. Modele a massa com a mão, deixando no formato de hambúrguer. Reserve.

  • 5. Frite, leve ao forno ou grelhe na chapa (se quiser, pode congelar).

Molho especial

  • 1. Misture todos os ingredientes em uma vasilha e deixe tampado na geladeira por aproximadamente 8 horas mexendo a cada 2 horas para os sabores poderem misturar.

Montagem

  • 1. Divida o pão de hambúrguer, de modo que fiquem 3 partes, esquende uma frigideira sem óleo e de uma leve tostada nas 3 fatias (leve mesmo).

  • 2. Numa das partes, passe o molho especial.

  • 3. Depois, coloque o queijo cheddar, um hambúrguer, um pouco de cebola picada e alface.

  • 4. Por cima, coloque outra parte do pão e passe mais molho.

  • 5. Acrescente 2 fatias de picles de pepino, coloque outro hambúrguer, mais alface, mais cebola e um pouco mais de molho.

  • 6. Cubra com a última parte do pão e sirva.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários