Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Big Mac Genérico

Porções

8

Peso

264,82 g*

Preparo

1h20

Ingredientes

Pão

Hambúrguer

Molho especial

Montagem

Como Fazer

Pão

  1. 1.
    Junte o fermento com o açúcar. Acrescentar a água
  2. 2.
    e misturar bem. Em um recipiente, colocar a farinha, os
  3. 3.
    demais ingredientes e a mistura contendo o fermento. Sovar a
  4. 4.
    massa por 5 minutos em superfície enfarinhada. Deixar
  5. 5.
    descansar por 20 minutos. Dividir a massa em 24 pedaços e
  6. 6.
    modelar os pãezinhos. Colocar em um tabuleiro untado e deixar
  7. 7.
    crescer por, aproximadamente, 60 minutos ou até dobrar
  8. 8.
    de volume. Povilhar com sementes de gergelim e levar ao
  9. 9.
    forno moderado (190ºC) por, aproximadamente, 15 minutos.
  10. 10.
    (no caso de fogões que não cheguem a essa temperatura,
  11. 11.
    deixe por mais tempo) Eles estarão prontos quando você
  12. 12.
    sentir um som de oco quando bater com os nós dos dedos
  13. 13.
    sobre a superfície do pão.

Hambúrguer

  1. 1.
    Primeiramente hidrate a soja colocando-a de molho em 2 xícaras (chá) de água por meia hora.
  2. 2.
    Depois escorra bem e coloque em uma tigela.
  3. 3.
    Junte os demais ingredientes e misture bem.
  4. 4.
    Modele a massa com a mão, deixando no formato de hambúrguer. Reserve.
  5. 5.
    Frite, leve ao forno ou grelhe na chapa (se quiser, pode congelar).

Molho especial

  1. Misture todos os ingredientes em uma vasilha e deixe tampado na geladeira por aproximadamente 8 horas mexendo a cada 2 horas para os sabores poderem misturar.

Montagem

  1. 1.
    Divida o pão de hambúrguer, de modo que fiquem 3 partes, esquende uma frigideira sem óleo e de uma leve tostada nas 3 fatias (leve mesmo).
  2. 2.
    Numa das partes, passe o molho especial.
  3. 3.
    Depois, coloque o queijo cheddar, um hambúrguer, um pouco de cebola picada e alface.
  4. 4.
    Por cima, coloque outra parte do pão e passe mais molho.
  5. 5.
    Acrescente 2 fatias de picles de pepino, coloque outro hambúrguer, mais alface, mais cebola e um pouco mais de molho.
  6. 6.
    Cubra com a última parte do pão e sirva.
Tatiana Rodrigues
por   Tatiana Rodrigues

Big Mac Genérico