Baguete Recheada
0
3h13
20 porções
Valor nutricional
134,16 kcal
Ingredientes
Recheio de azeitona preta
Como Fazer
1. Coloque o fermento esmigalhado, o azeite, o sal e 1 xícara de farinha numa vasilha grande.
2. Acrescente água aos poucos, batendo com uma colher de pau.
3. Bata com a batedeira por 3 minutos.
4. Junte a farinha de trigo (mais ou menos 1/2 xícara por vez), misturando com uma colher de pau.
5. Coloque numa superfície polvilhada com farinha e amasse por uns 5 minutos, acrescentando 1 colher (sopa) de farinha de cada vez, conforme o necessário.
6. Coloque numa vasilha untada, unte a superfície e feche com filme plástico.
7. Deixe em lugar protegido por 1 hora.
8. Enquanto isso, misture os ingredientes do recheio escolhido e deixe descansar para apurar bem o sabor.
9. Abaixe a massa, coloque sobre uma superfície polvilhada com farinha de trigo e divida em duas partes.
10. Abra cada parte em um retângulo grande, de mais ou menos 25 x 35 com, e espalhe a metade do recheio em uma parte e a outra metade na outra parte.
11. Enrole, como se fosse um rocambole, pelo lado mais longo. Feche bem a borda e as pontas.
12. Coloque numa assadeira untada, polvilhada com fubá.
13. Deixe crescer por mais 25 minutos.
14. Com a faca de serra, faça três cortes na superfície do pão.
15. Asse em forno bem quente (200 °C) por uns 30 minutos, ou até que doure.
Recheio de ricota - opcional
1. 02 xícaras de ricota passada por peneira + 4 colheres (sopa) de manjericão picado
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: