Baguete folhada
Ingredientes
Recheio
Como Fazer
1. Em um recipiente, esfarele o fermento e adicione o sal. Misture até obter um líquido. Reserve.
2. Em um recipiente, coloque a farinha (reserve um pouco), açúcar, leite em pó, óleo e o fermento reservado, misturado com a água morna.
3. Mexa para se agregarem (neste momento, se necessário, utilize a farinha reservada).
4. Sove sobre superfície lisa polvilhando a farinha. Deixe descansar por aproximadamente 10 minutos.
5. A seguir, abra a massa com auxílio do rolo. Espalhe a margarina. Sobre ela, polvilhe o queijo ralado.
6. Distribua o queijo ralado, a mussarela, o presunto (picados) e o tomate seco. Enrole e force levemente.
7. Coloque em uma assadeira retangular forrada com papel alumínio. Faça cortes (no sentido diagonal) sobre a baguete com auxílio de uma faca.
8. Pincele com a gema e polvilhe a papoula ou o orégano.
9. Deixe dobrar de volume. Leve ao forno pré-aquecido a 150°C por 15 a 20 minutos. Decore a gosto.
10. Dica: substitua o recheio de presunto e mussarela por lingüiça calabresa.
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