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Baguete de lingüiça, queijo e ervas

sem lactose·sem glúten·
Preparo: 7h53

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Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Comece pela fermentação natural.
  2. 2.
    Para a 1ª etapa coloque em uma vasilha o Iogurte Top Therm, a farinha, o açúcar e misture bem com um grafo até ficar como um mingau.
  3. 3.
    Cubra com filme plástico e deixe fora da geladeira e em lugar levemente aquecido por 3 horas.
  4. 4.
    Tire o filme plástico e comece a 2ª etapa colocando a água, a farinha e o sal. Misture, cubra com filme plástico novamente e, mantendo em local aquecido, deixe fermentar por mais 3 horas.
  5. 5.
    Tire o filme, acrescente o restante dos ingredientes da massa.
  6. 6.
    Sove muito bem e deixe descansar por 30 minutos.
  7. 7.
    Divida a massa em 6 partes e recheie com a mistura dos ingredientes do recheio.
  8. 8.
    Modele como pequenos filões, faça corte em cima do pão na transversal e deixe terminar a última fermentação por mais 30 minutos.
  9. 9.
    Pulverize água sobre o pão e leve ao forno quente (200º) por 25 minutos ou até ficar bem dourado. Tire do forno e sirva quentinho.
  10. 10.
    Dica: Fazendo esta massa com fermentação natural iremos agregar a estes pães características importantes como pão mais pesado, mais cascudo, mais aromático e saboroso, tudo isto desejável neste tipo de massa!
Karina P. Papa
por   Karina P. Papa

Baguete de lingüiça, queijo e ervas