Babaganouch
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14 min
8 porções
Valor nutricional
67,58 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Lave bem e tire os pedúnculos das berinjelas.
2. Espete-as com um garfo e leve diretamente à chama (alta) do fogão, virando às vezes, até ficarem com toda a casca bem tostada, enrugada e escura.
3. O processo leva em média 8 minutos para cada berinjela.
4. Não esquente se sair um pouco de fumaça ou soltar um pouco de líquido.
5. É normal.
6. Deixe as berinjelas amornarem um pouco e tire a casca, que deve estar meio seca e sair facilmente.
7. Algumas pessoas recomendam tirar a casca embaixo da torneira aberta.
8. Realmente, é mais fácil, mas eu acho que tira um pouco o sabor do defumado.
9. Prefiro passar as mãos umedecidas em água e alisar as berinjelas até que fiquem limpas dos pedacinhos de casca que ainda sobrarem.
10. Amasse as berinjelas já limpas com um garfo.
11. Junte todos os temperos e mexa bem.
12. Leve à geladeira para refrescar e curtir o tempero.
13. Se quiser, sirva com salsinha, cebolinha ou hortelã salpicada por cima e um generoso fio de azeite extravirgem para finalizar.
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