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Almofadinha Folhada

Almofadinha Folhada

diet

0

Tempo de preparo

1h0

Porção

15 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,80

Informação nutricional

Valor nutricional

148,54 kcal

Miriam Antraco de Lima

Receita enviada por Miriam Antraco de Lima

Em 23/03/2011

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Em um recipiente coloque a farinha de trigo, a manteiga e as gemas levemente batidas. Misture com as mãos e acrescente a água aos poucos, ate obter uma massa lisa.

  • 2. Sobre uma superfície, lisa e enfarinhada, sove a massa por cerca de 10 minutos. Cubra com filme plástico e deixe descansar por 15 minutos.

  • 3. Passado o tempo, polvilhe farinha em uma superfície e abra metade da massa com o auxílio do rolo.

  • 4. Abra a segunda metade da massa e polvilhe farinha de trigo sobre ela. Coloque por cima da primeira massa aberta, dobre ao meio e passe o rolo.

  • 5. Repita a operação 3 vezes, apenas dobrando e passando o rolo.

  • 6. Preaqueça o forno a 200º.

  • 7. Em seguida, abra a massa e corte pequenos discos com o cortador redondo ou a boca de um copo.

  • 8. Recheie com a linguiça em cubinhos. Pincele com a clara batida e cubra com outro disco. Una as bordas com auxilio de um garfo.

  • 9. Transfira para uma assadeira untada e polvilhada. Pincele com a gema.

  • 10. Leve ao forno para assar por 15 a 20 minutos, até ficar dourado.

  • 11. Sirva a seguir. Você pode variar o recheio e colocar frango desfiado, ricota temperada ou brócolis refogado.

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