Almofadinha Folhada
0
59 min
20 porções
Valor nutricional
162,05 kcal
Massa
Para folhar
Massa
1. Em um recipiente coloque a farinha, a manteiga e as gemas levemente batidas.
2. Misture com as mãos e acrescente a água aos poucos, até obter uma massa homogênea.
3. Sove sobre uma superfície lisa e deixe descansar por 10 a 15 minutos.
4. Após descansar, abra a massa com auxílio do rolo.
5. Espalhe a 2° massa (para folhar) e polvilhe farinha sobre ela.
6. Dobre e passe o rolo delicadamente.
7. Repita a operação 3 a 4 vezes (apenas dobrando e passando o rolo).
8. A seguir, abra a massa e modele pequenos discos com o cortador redondo.
9. Empregue o recheio de sua preferência.
10. Pincele com clara de ovo toda a borda.
11. Sobreponha o outro disco, também pincelado com clara.
12. Una as bordas com auxílio de um garfo.
13. Coloque em uma assadeira untada e polvilhada.
14. Pincele com a gema.
15. Leve ao forno preaquecido 200°C por 15 a 20 minutos.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram:
Dicas
Massa pra Folhar: Em um recipiente coloque a farinha de trigo, a margarina para folhar e o queijo. Misture até se agregarem.
Sugestões de recheio: calabresa, frango, brócolis, ricota, etc.