Alguns Patês Favoritos da Vilma
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1h50
10 porções
Valor nutricional
669,69 kcal
Patê de Sardinha Inacreditável
Patê de Fígado de Galinha
Patê de Frango com Azeitonas Pretas
Patê de Aliche com Cebolinha Verde
Patê de Sopa-Creme de Cebola, Atum e Creme de Leite
Patê de Sardinha Inacreditável
1. Amasse a lata de seleta de legumes com um garfo.
2. Misture a lata de sardinha em óleo.
3. Derreta 1 cubo de caldo de galinha com 3 colheres (sopa) de vinagre fervente e junte à mistura.
4. Misture a cebola bem picada, e algumas colheradas de maionese para dar liga.
5. Esse é um patê para ficar em consistência firme.
6. Prove o sal.
7. Sirva com biscoito salgado.
Patê de Fígado de Galinha
1. Derreta a margarina e frite a cebola.
2. Junte o fígado de galinha picado e refogue muito bem.
3. Junte sal e outros temperos a gosto, se quiser.
4. Quando começar a dourar, bata tudo no liquidificador (ainda quente) e coloque numa vasilha.
5. Sirva bem frio.
6. Combina bem com pães de sabor e consistência delicados.
Patê de Frango com Azeitonas Pretas
1. Refogue o de frango com temperos a gosto e bata no liquidificador com maionese e uma pitada de açúcar.
2. Junte azeitonas picadas e gosto e bata mais um pouco, só o suficiente para picar mais a azeitona.
3. O ponto é quando o patê fica cheio de pontinhos pretos de azeitonas, mas se bater demais fica uma pasta escura e feia.
4. Sirva com pão preto ou outro a seu gosto.
Patê de Aliche com Cebolinha Verde
1. Bata no liquidificador o aliche com o azeite, maço de cebolinha verde, cebola, 1 pimenta vermelha, e vinagre até dar a consistência de espalhar.
2. Prove o sal.
3. Sirva com pão de forma.
4. Querendo variar, substitua o aliche por 1 lata de sardinhas em óleo e a cebolinha por 1 maço de cheiro verde.
5. Este patê tem o sabor bastante picante.
Patê de Sopa-Creme de Cebola, Atum e Creme de Leite
1. Leve a lata de creme de leite a gelar.
2. Quando estiver bem gelado, faça dois furos na tampa e escorra todo o soro e use em outra receita.
3. Bata no liquidificador o creme de leite com 1 envelope de sopa-creme a cebola do jeito que sai do envelope, sem preparar, a lata de atum em óleo bem escorrido.
4. Leve a gelar.
5. Este patê tem um sabor bem delicado, mas evite serví-lo em dias muito quentes, pois ele derrete facilmente.
6. .
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