Acarajé Mineiro
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1h0
12 porções
Valor nutricional
304,63 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Misture a colher de sobremesa de sal e o limão no leite de coco.
2. Coloque a farinha de feijão fradinho em uma vasilha plástica alta para poder bater.
3. Acrescente aos poucos a água, misture.
4. Se estiver muito duro para bater, acrescente mais 1/2 ou 1 copo de água.
5. Você deve bater até que fique mais branco e comece a ter um brilho (bate-se por 40 minutos ou 1 hora).
6. Tire as cascas do pão de forma e coloque em uma tigela, despejando todo o leite de coco por cima esparramado.
7. Separe e deixe descansar por uns 15 minutos.
8. Depois bata no liquidificador.
9. Se precisar, acrescente até 1/2 copo de leite para que possa bater.
10. Separe.
11. Numa panela coloque uma colher de sopa de óleo e a cebola picada deixando dar uma fritadinha, coloque os 5 tomates maduros bem vermelhos picados em cubinhos, coloque tempero de alho e sal a gosto e deixe refogar até que fique um molho concentrado.
12. Acrescente aí o pão de forma já batido no liquidifcador e deixe cozinhar até que fique no ponto de uma pasta mais concentrada.
13. Em fogo médio numa frigideira coloque 1 colher (sopa) bem cheia de manteiga de leite, 1 colher (sopa) de cebola picada em cubinhos, deixe dourar, acrescente o camarão médio sem casca (temperado com sal e limão), vá mexendo por 3 a 5 minutos.
14. Separe.
15. Coloque em uma frigideira 1 litro de óleo para fritar os bolinhos.
16. Vá colocando a massa de bolinhos com colheradas.
17. Generosas no óleo não muito quente.
18. Frite até que ele fique dourado, virando sempre.
19. Recheie com o creme separado.
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