Acarajé de Mineiro
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1h0
20 porções
Valor nutricional
157,52 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Coloque a farinha de feijão fradinho em uma vasilha plástica alta, para poder bater.
2. Acrescente aos poucos a água e misture.
3. Se estiver muito duro para bater, acrescente mais água (aos poucos).
4. Bata até que fique mais branco e comece a ter brilho (40 minutos a 1 hora).
5. Tire as cascas do pão de forma e coloque em uma tigela.
6. Coloque todo o leite de coco por cima, espalhando bem.
7. Reserve por 15 minutos.
8. Depois bata no liquidificador.
9. Se precisar, acrescente mais 1/2 copo de leite, para que possa bater.
10. Reserve.
11. Em uma panela, coloque 1 colher (sopa) de óleo e a cebola picada.
12. Deixe dar uma fritadinha.
13. Coloque os 5 tomates maduros bem vermelhos picados em cubinhos, tempero de alho e sal a gosto e deixe refogar até que fique um molho concentrado.
14. Acrescente o pão de forma já batido no liquidificador e deixe cozinhar até que fique uma pasta mais concentrada.
15. Em fogo médio, em uma frigideira, coloque 1 colher (sopa) bem cheia de manteiga de leite, 1 colher (sopa) de cebola picada em cubinhos, e deixe dourar.
16. Acrescente o camarão e mexa por 3 a 5 minutos.
17. Reserve.
18. Pique as folhas de ora-pro-nóbis com mais ou menos um dedo de largura.
19. Reserve.
20. Em uma frigideira, coloque 1 litro de óleo para fritar os bolinhos.
21. Vá colocando a massa dos bolinhos em colheradas generosas, no óleo não muito quente.
22. Frite até que ele fique dourado, virando sempre.
23. Sirva recheado com o refogado de camarão e as folhas de ora-pro-nóbis.
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