Acarajé
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1h4
10 porções
Valor nutricional
345,77 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Deixar o feijão de molho na véspera. No momento de preparar, esfregar os grãos entre as mãos para que eles soltem as cascas. Passar pela peneira a água em que o feijão esteve de molho. A seguir, bater o feijão aos poucos, no liquidificador, com esta mesma água. Juntar a cebola e bater novamente. Temperar com sal. Levar ao fogo médio uma panela com o azeite-dedendê e deixar aquecer bem. Fritar a massa no azeite quente às colheradas, até dourar. Os bolinhos devem ficar secos, cozidos por dentro e dourados por fora.
2. Molho:
3. Triturar as pimentas no liquidificador. Juntar a metade dos camarões e repita a operação. Colocar a mistura numa panela pequena com as cebolas, o sal e o azeite-de-dendê. Levar ao fogo e refogar bem. Juntar os camarões secos inteiros. Retirar do fogo e deixar esfriar. Cortar os acarajés ao meio e colocar o molho.
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