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Acarajé

Acarajé

diet
sem lactose
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Preparo

2h0

Calorias*

750,78kcal

Porções

20

Por porção

R$4,73

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como Acarajé, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Acarajé que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Ingredientes

Vatapá

icone panela

Como Fazer

  • 1. No processador de alimentos, coloque os feijões inteiros e crus, e bata por alguns segundos, apenas para quebrar os grãos, sem deixar virar uma farinha.

  • 2. Transfira os feijões para um recipiente e cubra com água. Deixe de molho por 12 horas.

  • 3. Passado o tempo, mexa os feijões com uma colher e retire as cascas que sobem à superfície com uma peneira. Repita este procedimento várias vezes.

  • 4. Em seguida, lave os feijões sob água corrente.

  • 5. Descasque 5 cebolas e corte-as em cubos grandes. Preserve uma cebola inteira e com casca.

  • 6. No processador bata os feijões e as cebolas cortadas, por cerca de 3 minutos, ou até obter uma pasta lisa e uniforme. Tempere com sal e bata novamente.

  • 7. Transfira a pasta do processador para uma panela grande e funda. Com uma colher de pau, bata a massa até que triplique de volume, cerca de 20 minutos.

  • 8. Numa panela grande, coloque o óleo, o azeite de dendê e a cebola com a casca.Leve ao fogo alto para aquecer.

  • 9. Modele os acarajés com duas colheres de sopa: passe a massa de uma colher para a outra até ganhar o formato de bolinho.

  • 10. Frite os bolinhos no óleo bem quente por cerca 3 minutos de cada lado, até ficarem bem dourados.

  • 11. Retire os bolinhos com uma escumadeira e transfira para um prato com papel-toalha para absorver o óleo.

  • 12. Corte os bolinhos ao meio e recheie com vatapá e camarão seco. Sirva a seguir.

icone panela

Vatapá

  • 1. Com uma faquinha, retire as cabeças dos camarões. Coloque-os dentro de uma tigela com água e deixe de molho por 2 horas, troque a água de 15 em 15 minutos.

  • 2. Numa tigela com água, coloque os pães e deixe de molho por 15 minutos. Escorra e aperte bem entre as mãos para tirar todo o excesso de água. Reserve.

  • 3. Escorra os camarões e transfira para o liquidificador. Junte o leite de coco, o azeite de dendê, a castanha e os pães umedecidos.

  • 4. Bata aos poucos, com o botão pulsar, os ingredientes formarão uma massa grossa.

  • 5. Leve uma panela ao fogo médio, quando aquecer coloque o azeite. Junte a cebola e os dentes de alho picados. Refogue por cerca de 5 minutos.

  • 6. Junte o pimentão e o gengibre e refogue por mais 5 minutos.

  • 7. Transfira a mistura do liquidificador para a panela com os pimentões e misture. Cozinhe por 15 minutos sem parar de mexer.

  • 8. Abaixe o fogo, junte a salsinha e o coentro picados. Sem parar de mexer, cozinhe por mais 5 minutos.

  • 9. Desligue o fogo. Recheie o bolinho e sirva a seguir.

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