Acarajé
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25h27
20 porções
Valor nutricional
104,46 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Tem duas maneiras de fazer, a primeira é muito mais prática e rápida, a segunda é a tradicional.
2. Acho que a rápida não fica devendo nada à segunda.
3. 1º maneira de preparar:
4. Bata o feijão aos poucos no liqüidificador, seco, para triturar.
5. Coloque em uma bacia e cubra com água.
6. Espere 1 minuto e retire as casacas que sobem na superfície com uma peneirinha.
7. Repita a operação, trocando a água mais 3 vezes.
8. Volte ao liqüidificador, também aos poucos, agora com água o suficiente para bater, formando uma massa.
9. Coe em um pano fino, esprema e reserve.
10. Bata agora no liqüidificador, a cebola, o gengibre, e o camarão.
11. Junte à massa de feijão em uma bacia.
12. Bata bem com uma colher de pau, mexendo de baixo para cima, para o ar entrar e a massa ficar bem leve, até dobrar de volume.
13. Coloque o azeite de dendê num tacho e deixe esquentar bem, junte uma cebola média inteira (para não queimar o azeite).
14. Modele os acarajés com uma colher de pau, pegue uma quantidade de massa da panela e com uma colher de sopa ajude a modelar.
15. A quantidade de massa para cada acarajé é de 3 colheres de sopa.
16. Frite e escorra em bastante papel toalha.
17. Recheie a gosto.
18. Normalmente o acarajé é servido com vatapá, molho de camarão e pimenta, para ficar como dizem os baianos, quente!
19. 2º maneira de preparar:
20. Deixe o feijão fradinho de molho com a água durante 24 horas.
21. Troque várias vezes a água para não azedar.
22. Depois, lave bem em vários litros de água e, em seguida, retire a casca e os olhinhos pretos.
23. Passe o feijão no moinho ou no processador, aos poucos.
24. Coloque em uma bacia e o restante é igual ao preparo anterior.
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