Acarajé
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53 min
10 porções
Valor nutricional
167,10 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Deixe o feijão de molho de um dia para o outro.
2. Com o feijão já amolecido esfregue entre as mãos para que saia TODA a casquinha e os olhos de modo que fique bem branquinho, lave toda vez para descartar as cascas, e friccione sempre dentro d’água. Uma vez
3. inteiramente descascado, coloque num processador com as cebolas picadas grosseiramente e um pouco de sal.
4. Bata até obter uma massa homogênea. Retire do processador e coloque em uma vasilha ou panela funda, bata então com uma colher de pau até que comece a aerar, com bolhas no passar da colher.
5. Aqueça o Óleo misturado ao Azeite de dendê em fritadeira funda. Com o auxilio de duas colheres de sopa coloque a massa fazendo bolinhos no óleo quente e frite até que fiquem dourados dos dois lados. retire e escorra em papel que absorva o excesso de gordura.
6. Dica: Nunca pegue a massa com a colher suja de dendê, isso fará com que a massa murche e com que o bolinho fique massudo.
7. Sirva recheado com vatapá, ou moquequinha.
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Dicas
Receita de Méinha, de Salvador, Bahia.