
Acarajé
sem lactose·sem glúten·vegana
Porções
10
Peso
124,50 g*
Preparo
0h53
Ingredientes
Como Fazer
- 1.Deixe o feijão de molho de um dia para o outro.
- 2.Com o feijão já amolecido esfregue entre as mãos para que saia TODA a casquinha e os olhos de modo que fique bem branquinho, lave toda vez para descartar as cascas, e friccione sempre dentro d’água. Uma vez
- 3.inteiramente descascado, coloque num processador com as cebolas picadas grosseiramente e um pouco de sal.
- 4.Bata até obter uma massa homogênea. Retire do processador e coloque em uma vasilha ou panela funda, bata então com uma colher de pau até que comece a aerar, com bolhas no passar da colher.
- 5.Aqueça o Óleo misturado ao Azeite de dendê em fritadeira funda. Com o auxilio de duas colheres de sopa coloque a massa fazendo bolinhos no óleo quente e frite até que fiquem dourados dos dois lados. retire e escorra em papel que absorva o excesso de gordura.
- 6.Dica: Nunca pegue a massa com a colher suja de dendê, isso fará com que a massa murche e com que o bolinho fique massudo.
- 7.Sirva recheado com vatapá, ou moquequinha.