Acarajé
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1h0
20 porções
Valor nutricional
80,18 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Em uma tigela com água fria, deixe o feijão de molho, por cerca de 6 horas, para que toda a casca saia.
2. Se o feijão tiver o grão quebrado, retire as cascas da água com o auxílio de uma peneira. Se o grão estiver inteiro, transfira para o liquidificador e no modo pulsar, bata algumas vezes, assim o grão quebra e a casca sai mais facilmente. Volte para a água e com a peneira, retire as cascas do feijão. Escorra a água e reserve.
3. No copo do liquidificador coloque as cebolas cortadas grosseiramente. Bata bem. Acrescente o feijão, o gengibre e o sal. Bata até virar um creme liso.
4. Transfira a mistura para uma tigela grande, com uma colher de pau faça movimentos circulares para aerar a massa por cerca de 20 minutos, esse procedimento é fundamental para que o acarajé fique crocante.
5. Leve uma frigideira grande e funda ao fogo com bastante azeite de dendê, de forma que os bolinhos afundem. Junto com o dendê, coloque um pedaço de cebola, ela evita que saia tanta fumaça.
6. Quando o azeite estiver bem quente, modele os bolinhos com uma colher e mergulhe no óleo quente, deixe fritar até ficar bem dourado e cozinhar por dentro.
7. Sirva a seguir.
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