Acarajé
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3h0
10 porções
Valor nutricional
1,020,89 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Coloque os feijões inteiros num processador de alimentos e bata por alguns segundos para quebrar os grãos. Cuidado para não esmigalhar.
2. Coloque os feijões num recipiente e cubra com água. Deixe de molho por no mínimo 2 horas.
3. Agite os feijões com uma colher e com uma peneirinha vá retirando todas as cascas que se desprendem dos feijões.
4. Depois de retirar bastante as cascas, lave os feijões sob a água corrente e continue retirando o restante das cascas. Retire o máximo possível. Reserve.
5. Descasque as cebolas e corte em pedaços. Reserve.
6. Num processador, coloque os feijões e as cebolas. Bata por 3 minutos, ou até obter uma pasta lisa e uniforme.
7. Retire toda a pasta do processador e coloque dentro de uma panela grande e funda.
8. Com uma colher de pau, bata a massa do acarajé (massa acima) até que a massa triplique de volume. Esse processo é bastante demorado mas é importantíssimo para a fermentação.
9. Coloque o óleo, o azeite de dendê, e a cebola com casca numa panela média e leve ao fogo alto para esquentar.
10. Com duas colheres de sopa, modele os acarajés encha uma das colheres com a massa, passe de uma colher para a outra até que a massa fique com formato de bolinho.
11. Coloque os bolinhos no óleo bem quente e frite por 3 minutos de um lado.
12. Com uma escumadeira, vire os bolinhos e deixe fritar até que fiquem dourados. Regule a temperatura do óleo. Se for necessário, abaixe a chama do fogo para que o óleo não queime
13. Retire os bolinhos com uma escumadeira e coloque sobre papel absorvente.
14. Corte os bolinhos ao meio e recheie com vatapá, camarão seco e tomate verde picadinho.
15. Sirva a seguir.
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Dicas
Crédito da receita: Acarajé da Ana Aracaju - SE