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Acarajé

Acarajé

diet
sem lactose

0

Tempo de preparo

6h18

Porção

15 porções

Cifrão

Valor por porção

R$3,06

Informação nutricional

Valor nutricional

319,16 kcal

Ely Santos

Receita enviada por Ely Santos

Em 20/12/2013

Ingredientes

Recheio

Como Fazer

  • 1. Em uma vasilha, coloque o feijão de molho em água por 5 horas.

  • 2. Escorra e lave em água corrente, esfregando para tirar a casca.

  • 3. Escorra e reserve a água.

  • 4. No liquidificador, bata o feijão com a cebola, o gengibre, o alho e o sal até formar uma pasta.

  • 5. Adicione um pouco da água reservada caso a massa fique difícil de bater.

  • 6. Modele bolinhos com a massa, usando 2 colheres grandes, e frite aos poucos, em azeite de dendê quente, até dourar.

  • 7. Escorra sobre papel absorvente e reserve.

Recheio

  • 1. Para o recheio, coloque o pão de molho em metade do leite de coco.

  • 2. No liquidificador, bata o pão umedecido, o restante do leite de coco, o camarão seco, o amendoim, a castanha do pará e a cebola.

  • 3. Transfira para uma panela, adicione o azeite de dendê e cozinhe, em fogo baixo, mexendo sempre, até desgrudar do fundo da panela.

  • 4. Acrescente o camarão frito, misture e desligue o fogo.

  • 5. Corte os bolinhos ao meio na horizontal, recheie com o vatapá e polvilhe com coentro picado.

  • 6. Decore como desejar e sirva.

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