Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Quirera

sem lactose·sem glúten·
porções: 6
Peso: 280,17 g *
Preparo: 2h3

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Lavar bem a quirera e deixar de molho em água por 1 hora.
  2. 2.
    Numa panela de ferro, dourar a cebola e o alho em um pouco de óleo.
  3. 3.
    Juntar a costelinha e fritar de ambos os lados.
  4. 4.
    Acrescentar água e cozinhar até que a carne esteja bem cozida.
  5. 5.
    Juntar a quirera e cozinhar em fogo brando, mexendo para não grudar no fundo da panela.
  6. 6.
    O ponto da quirera deve ser al dente e ainda úmida.
  7. 7.
    No final do cozimento, temperar com o sal, a pimenta e a manjerona.
  8. 8.
    Checar o gosto.
  9. 9.
    Antes de servir, salpicar a salsinha e a cebolinha por cima da quirera.
  10. 10.
    As guarnições ideais para acompanhá-la são feijão e couve refogada.
Shelly Rodrigues Da Silva
por   Shelly Rodrigues Da Silva

Quirera