Quiche de Queijo
Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!
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1h21
18 porções
Valor nutricional
551,92 kcal
Créditos desta receita
Receita indicada pela banqueteira Mônica Dajcz (autora do livro: Segredos de uma banqueteira: Para receber em casa com sucesso - 1ª edição)
Massa
Recheio
Massa
1. Coloque a farinha sobre uma mesa, abra um buraco no meio e junte a manteiga em temperatura ambiente os ovos e uma pitada de sal.
2. Mexe com a ponta dos dedos e aos poucos faça movimentos circulares, adicionando farinha aos líquidos até misturar bem e formar uma massa lisa e homogênea.
3. Embrulhe em filme plástico e reserve.
4. Abre a massa e forre forminhas de quiche.
Recheio
1. Misture bem o leite com o creme de leite, os ovos, sal e uma pitada de noz-moscada.
2. Coloque um pouco de queijo e encha com o creme.
3. Pincele as quiches com a gema diluída.
4. Como o recheio é quase líquido, pode salpicar com o pincel.
5. Leve ao forno quente para assar por aproximadamente 30 minutos ou até dourar e desenforme.
6. Se não for comer na hora, reserve em temperatura ambiente e, na hora de servir, aqueça em assadeira, em forno pré-aquecido.
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Dicas
Dica: Salpique com gergelim ou sementes de papoula. Sugestão de recheio: presunto ou bacon com queijo gruyère; acrescentar tomate seco aos recheio explicado na receita; também pode-se usar três tipos de queijos (gruyère, emmenthal e gouda) ou ainda aspargos frescos pré-cozidos, fundos de alcachofra ou alho-poró. Para tanto, basta refogá-los na manteiga com uma pitada de sal e proceder como na quiche de queijo.