Quiche de quatro queijos
0
2h15
16 porções
Valor nutricional
166,82 kcal
massa
recheio
massa
1. Prepare a massa colocando a farinha de trigo em um mármore e abrindo um buraco no meio.
2. Coloque no centro da farinha a manteiga gelada cortada em cubos.
3. Misture com a ponta dos dedos até a massa ligar.
4. Bata levemente o ovo com a água e o sal e adicione à mistura de farinha.
5. Ligue a massa.
6. Deixe descansar por 20 minutos.
recheio
1. Rale o provolone e a mussarela em um ralador no lado grosso.
2. Bata ligeiramente os ovos para o recheio e acrescente o creme de leite, a mussarela, provolone e parmesão.
3. Adicione o queijo gorgonzola cortado em pedaços pequenos.
4. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
5. Abra a massa com um rolo e forre fundo e laterais de uma assadeira canelada com aro removível e 24 cm de diâmetro.
6. Cubra com o recheio.
7. Leve ao forno em temperatura média (na parte baixa) para assar.
8. Asse por cerca de 30 minutos ou até o recheio firmar e a torta estar levemente dourada.
9. Retire do forno e deixe esfriar antes de cortar.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram:
Dicas
Categoria: Torta, pizzas e pães
Cozinha: Brasileira
Temperatura: Quente
Dificuldade: Fácil