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Quiche de Champignons

Porções:

6

Peso:

209,00 g*

Preparo:

2h15

Ingredientes

Recheio

Como Fazer

  1. Misture a farinha e o sal em uma vasilha, fazendo um monte com uma depressão no centro. Coloque a manteiga nessa depressão e amasse rapidamente com a ponta dos dedos até obter uma farofa. Acrescente água aos poucos e misture até formar uma massa homogênea. Procure não manipular demais para não esquentar a manteiga. Caso seja necessário, ponha um pouco mais de água, até dar ponto à massa. Faça uma bola com a massa a envolva-a com papel-filme. Leve a geladeira para descanso por 30 minutos.

Recheio

  1. Pré-aqueça o forno a (180ºC). Aqueça a manteiga em uma panela em fogo moderado. Junte as cebolas, refogue por um instante até perder a cor e adicione os cogumelos. Cozinhe por 5 minutos, em fogo alto. Tempere com sal e pimenta do reino. Salpique a farinha por cima e misture bem. Junte o leite, mexa para fazer o composto ganhar consistência e aí acrescente o creme de leite. Verifique o tempero e corrija se for necessário, deixando mais 4 minutos no fogo médio. Tire a panela do fogo e deixe a mistura amornar. Incorpore os ovos, junte o queijo e a noz-moscada e mexa para misturar bem. Abra a massa e forre a lateral e o fundo de uma assadeira de aro removível. Com um garfo, fure todo o fundo da massa. Despeje a mistura por cima e leve ao forno por 20 a 25 minutos, até que o quiche esteja dourado por fora e firme por dentro.
LUIZ XAVIER
por   LUIZ XAVIER

Quiche de Champignons