Quiche de Cenoura com Alho-poró
Foto: CLOVIS A.F.MOTHÉ
0
50 min
8 porções
Valor nutricional
205,27 kcal
Massa
Massa
1. Coloque as farinhas, os flocos, o gergelim e o sal em uma vasilha.
2. Misture bem os ingredientes secos.
3. Acrescente o óleo com a água no centro da mistura seca e amasse com as mãos.
4. Provavelmente a mistura vai ficar seca, então você precisa acrescentar mais óleo até a massa pegar liga (porém ainda meio quebradiça).
5. Eu costumo colocar mais óleo, pois gosto do ponto em que a massa fica “engordurada” antes de assar (assim ela fica mais crocante quando assada), mas você também pode colocar um pouco mais de água (lembre-se que a massa deve ter liga, mas, ainda assim, permanecer meio farofenta!).
6. Disponha a massa no fundo e nas laterais de uma assadeira para tortas de cerca 25 cm de diâmetro (não precisa ser de fundo removível).
7. Asse por pouco mais de 10 min (+- 200º) e retire do forno.
8. Enquanto a massa está pré-assando (por 10 minutos), faça o recheio.
9. Com um pouco de azeite, em uma frigideira grande, refogue a cebola e o alho-poró (até murchar).
10. Em seguida, acrescente a cenoura ralada, a salsa desidratada e o sal, e refogue por alguns minutos.
11. Acerte o sal e reserve.
12. Em uma tigela, misture o tofu amassado com o creme de soja.
13. Acrescente um pouco de pimenta, uma pitada de sal, um fio de azeite e o açafrão.
14. Mexa até a mistura ficar homogênea, acerte o sal e reserve.
15. Quando a massa já estiver pré-assada, coloque sobre ela o refogado de cenoura, espalhando bem.
16. Cubra com o creme de tofu e espalhe bem com uma colher, deixando a superfície lisa.
17. Asse em forno médio até que o creme esteja amarelinho, com a consistência mais firme, e as bordas da massa douradas (cerca de 40 minutos).
18. Aguarde uns 10 minutos antes de servir.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram:
Dicas
http://menuvegano.com.br/blog/2010/07/quiche-de-cenoura-com-alho-poro/