Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Quiche de alho-porro com alecrim

Porções

8

Peso

151,44 g*

Preparo

1h45

Ingredientes

Minha lista de compras

Compre os ingredientes no

logo Carrefour

para a massa

para o recheio

Como Fazer

para a massa

  1. 1.
    1. Coloque todos os ingredientes numa tigela e misture com as mãos. Quando a massa ficar homogênea e der para formar uma bola, pare de mexer.
  2. 2.
    2. Forre o fundo e as laterais de uma forma redonda de 20 cm (de preferência que tenha o fundo falso) com a massa. Isso deve ser feito com as mãos, pois a massa não deve ser aberta com rolo de macarrão.
  3. 3.
    3. Coloque a forma forrada com a massa na geladeira e comece a preparar o recheio.

para o recheio

  1. 1.
    1. Corte os alhos-porro em rodelas bem fininhas.
  2. 2.
    2. Leve uma panela ao fogo, coloque o azeite e deixe esquentar. Acrescente as rodelas de alho-porro e mexa por 5 minutos. Acrescente o alecrim e mexa por mais 3 minutos. Tempere com sal e reserve.
  3. 3.
    3. Ligue o forno em temperatura média (180 graus). Numa tigela, misture o creme de leite fresco e os ovos. Misture bem com um garfo para a mistura ficar homogênea. Tempere com sal e noz-moscada.
  4. 4.
    4. Coloque as rodelas de alho-porro na forma que está na geladeira. Espalhe com um garfo para que todo o fundo fique coberto. Despeje a mistura de ovos com creme por cima do alho-porro.
  5. 5.
    5. Coloque a forma no forno pré-aquecido e asse por aproximadamente 30 minutos, ou até que fique dourada por cima.
Rosa Maria Wasem
por   Rosa Maria Wasem
Prato para refeições

Gostou dessa receita?

Receba gratuitamente receitas como essa no seu e-mail e aproveite nossas dicas com o melhor do Cybercook.

Nome

O nome completo é utilizado para validação do cadastro em nossa plataforma, bem como para que possamos prestar nossos serviços e cumprir com as obrigações assumidas. Para saber mais veja nossa Política de privacidade

E-mail

O preenchimento de e-mail é necessário para confirmação de cadastrado, bem como para envio de comunicações relativas aos produtos e serviços disponibilizados em nossa plataforma. Para saber mais veja nossa Política de privacidade

Icone envelope de e-mail

Falta pouco!

Dentro de instantes enviaremos um e-mail solicitando a confirmação do seu interesse em nosso conteúdo. Por favor, verifique o seu e-mail.

Quiche de alho-porro com alecrim