Quiche de Abobrinha
Foto: CyberCook
4
1h54
6 porções
Valor nutricional
484,54 kcal
Massa
Recheio
Massa
1. Peneire a farinha e acrescente o sal, a margarina e a gordura vegetal, amassando até obter uma farofa.
2. Adicione a água, misturando bem.
3. Faça uma bola, enrole em plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
4. Retire e abra em um refratário de 23 cm de diâmetro, formando a borda com os dedos.
5. Fure a massa com um garfo nas bordas e na base.
6. Cubra com papel absorvente e leve ao microondas por 3 minutos na potência alta.
7. Retire o papel e retorne por mais 2 minutos na potência alta.
8. Retire e reserve.
Recheio
1. Tempere as abobrinhas com o azeite, o sal e a pimenta.
2. Coloque em um refratário, tampe e leve ao microondas por 5 minutos na potência alta. Reserve.
3. Misture os ovos com o creme de leite, o queijo gouda e o queijo parmesão.
4. Leve ao microondas por 5 a 8 minutos na potência média, mexendo a cada 2 minutos.
5. Montagem: escorra o excesso de líquido das abobrinhas.
6. Adicione o creme de ovos e queijos e coloque esta mistura sobre a base reservada.
7. Polvilhe a mistura de farinha de rosca e queijo.
8. Leve ao microondas por 15 minutos na potência média ou em grill por 20 minutos.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: