Quibe do monge
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1h52
25 porções
Valor nutricional
241,14 kcal
Recheio
Massa
molho de cebola
Recheio
1. Numa panela em fogo médio com óleo, doure a cebola picada.
2. Junte a lentilha cozida e escorrida (reserve o caldo do cozimento).
3. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e refogue rapidamente.
4. Por último, acrescente a salsa picada.
5. Retire do fogo e reserve.
Massa
1. Num processador (ou liquidificador), coloque a cebola cortada em quatro partes, o pimentão vermelho descascado e cortado em pedaços, folhas de manjericão e hortelã a gosto e água.
2. Bata até obter uma pasta e reserve.
3. Transfira esta mistura para uma tigela e junte o trigo para quibe, a farinha de trigo, o sal, o cominho e a pimenta-do-reino a gosto.
4. Leve novamente ao liquidificador e processe.
5. Obs.: se estiver uma massa muito seca, pingue água batendo até ficar uma massa homogênea. Reserve.
6. Com o auxílio de uma colher de sopa cheia, retire uma porção da massa, faça uma bolinha e abra um furo com o dedo indicador.
7. Recheie com a lentilha temperada e modele como um quibe.
8. Numa panela, ferva o caldo reservado da lentilha e acrescente extrato de tomate.
9. Quando ferver, coloque os quibes recheados neste caldo.
10. Conforme forem subindo (de 8 a 10 min), retire, com o auxílio de uma escumadeira, e deixe escorrer num escorredor.
molho de cebola
1. Numa frigideira em fogo médio, coloque óleo e frite as cebolas picadas até dourar, mexendo sempre.
2. Reserve.
3. Passe os quibes cozidos neste molho.
4. Sirva a seguir.
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Dicas
Rendimento: 25 quibes
da Ana:
- O segredo desse quibe é a maneira de enrolar a massa.
- Enrole em volta do dedo de maneira que fique uma casinha. Isso facilita na hora de colocar o recheio.
- Essa receita não leva carne, nem é frito.