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Quibe do monge

Quibe do monge

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Quibe do monge

Por CyberCook

Preparo

1h52

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Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como Quibe do monge, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Quibe do monge que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

porções:25

Recheio

Massa

molho de cebola

Compre os ingredientes no

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icone panela

Recheio

  • 1.Numa panela em fogo médio com óleo, doure a cebola picada.

  • 2.Junte a lentilha cozida e escorrida (reserve o caldo do cozimento).

  • 3.Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e refogue rapidamente.

  • 4.Por último, acrescente a salsa picada.

  • 5.Retire do fogo e reserve.

icone panela

Massa

  • 1.Num processador (ou liquidificador), coloque a cebola cortada em quatro partes, o pimentão vermelho descascado e cortado em pedaços, folhas de manjericão e hortelã a gosto e água.

  • 2.Bata até obter uma pasta e reserve.

  • 3.Transfira esta mistura para uma tigela e junte o trigo para quibe, a farinha de trigo, o sal, o cominho e a pimenta-do-reino a gosto.

  • 4.Leve novamente ao liquidificador e processe.

  • 5.Obs.: se estiver uma massa muito seca, pingue água batendo até ficar uma massa homogênea. Reserve.

  • 6.Com o auxílio de uma colher de sopa cheia, retire uma porção da massa, faça uma bolinha e abra um furo com o dedo indicador.

  • 7.Recheie com a lentilha temperada e modele como um quibe.

  • 8.Numa panela, ferva o caldo reservado da lentilha e acrescente extrato de tomate.

  • 9.Quando ferver, coloque os quibes recheados neste caldo.

  • 10.Conforme forem subindo (de 8 a 10 min), retire, com o auxílio de uma escumadeira, e deixe escorrer num escorredor.

icone panela

molho de cebola

  • 1.Numa frigideira em fogo médio, coloque óleo e frite as cebolas picadas até dourar, mexendo sempre.

  • 2.Reserve.

  • 3.Passe os quibes cozidos neste molho.

  • 4.Sirva a seguir.

Dicas

Rendimento: 25 quibes

Dicas da Ana:

- O segredo desse quibe é a maneira de enrolar a massa.

- Enrole em volta do dedo de maneira que fique uma casinha. Isso facilita na hora de colocar o recheio.

- Essa receita não leva carne, nem é frito.

Ana Barbarulo

por Ana Barbarulo

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