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Quibe do monge

sem lactose·vegana

Porções:

25

Peso:

96,82 g*

Preparo:

1h52

Ingredientes

Recheio

Massa

molho de cebola

Como Fazer

Recheio

  1. 1.
    Numa panela em fogo médio com óleo, doure a cebola picada.
  2. 2.
    Junte a lentilha cozida e escorrida (reserve o caldo do cozimento).
  3. 3.
    Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e refogue rapidamente.
  4. 4.
    Por último, acrescente a salsa picada.
  5. 5.
    Retire do fogo e reserve.

Massa

  1. 1.
    Num processador (ou liquidificador), coloque a cebola cortada em quatro partes, o pimentão vermelho descascado e cortado em pedaços, folhas de manjericão e hortelã a gosto e água.
  2. 2.
    Bata até obter uma pasta e reserve.
  3. 3.
    Transfira esta mistura para uma tigela e junte o trigo para quibe, a farinha de trigo, o sal, o cominho e a pimenta-do-reino a gosto.
  4. 4.
    Leve novamente ao liquidificador e processe.
  5. 5.
    Obs.: se estiver uma massa muito seca, pingue água batendo até ficar uma massa homogênea. Reserve.
  6. 6.
    Com o auxílio de uma colher de sopa cheia, retire uma porção da massa, faça uma bolinha e abra um furo com o dedo indicador.
  7. 7.
    Recheie com a lentilha temperada e modele como um quibe.
  8. 8.
    Numa panela, ferva o caldo reservado da lentilha e acrescente extrato de tomate.
  9. 9.
    Quando ferver, coloque os quibes recheados neste caldo.
  10. 10.
    Conforme forem subindo (de 8 a 10 min), retire, com o auxílio de uma escumadeira, e deixe escorrer num escorredor.

molho de cebola

  1. 1.
    Numa frigideira em fogo médio, coloque óleo e frite as cebolas picadas até dourar, mexendo sempre.
  2. 2.
    Reserve.
  3. 3.
    Passe os quibes cozidos neste molho.
  4. 4.
    Sirva a seguir.
Ana Barbarulo
por   Ana Barbarulo

Quibe do monge