Quibe de peixe na bandeja
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1h32
10 porções
Valor nutricional
552,61 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Numa panela com azeite de oliva e cebola, refogue o filé de pescada, badejo, linguado ou pirarucu.
2. Acrescente coentro fresco picado e sal a gosto.
3. Mexa bem para incorporar os sabores e desfiar o peixe.
4. Cozinhe por 15 min.
5. Reserve.
6. Numa tigela com trigo para quibe (que foi deixado de molho em 2 xícaras (chá) de água quente por 15 min), junte a mistura de peixe.
7. Acrescente casca ralada e suco de laranja, hortelã picada, sal, pimenta síria e zaatar a gosto (tempero libanês), nozes quebradas, suco de limão e azeite.
8. Misture bem.
9. Transfira esta mistura para uma travessa oval (38 cm x 15 cm x 5 cm de altura) refratária e untada com azeite.
10. Alise a superfície com as costas de uma colher (ou com as mãos) pressionando levemente.
11. Polvilhe nozes moídas.
12. Corte losangos do tamanho de sua preferência e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 15 min.
13. Sirva com coalhada fresca.
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Dicas
Obs.: para retirar as espinhas, coloque os filés numa superfície, pressionando-os delicadamente com os dedos para sentir onde as espinhas estão e, com o auxílio de uma pinça, puxe as espinhas que ficaram nos filés