Quibe Assado Arábia
Se ninguém resiste a uma comida árabe, imagine esse Quibe Assado? Você não vai precisar fazer fritura e pode servir na mesma travessa depois de tirar do forno! Bom demais para não experimentar! Daquele jeito que todo mundo adora.
0
1h46
20 porções
Valor nutricional
198,42 kcal
Massa
Recheio
Massa
1. Numa tábua, corte a cebola ao meio e cada metade em 3 pedaços. Reserve.
2. Numa tigela, coloque o trigo e 1/2 xícara (chá) de água. Deixe de molho por 15 minutos. Escorra e esprema com as mãos. Reserve.
3. No processador de alimentos, junte a carne, o trigo, a cebola, os temperos e o gelo. Bata por 30 segundos, misture com uma colher e bata novamente até ficar uma massa homogênea.
4. Em duas tigelas, separe as massas e reserve na geladeira.
Recheio
1. Numa frigideira média, derreta 1 colher (sopa) de manteiga em fogo médio.
2. Coloque as nozes e deixe dourar por 10 minutos.
3. Transfira as nozes douradas para um prato.
4. Reserve algumas para a decoração.
5. Leve a mesma frigideira com o óleo ao fogo médio.
6. Quando esquentar, refogue a cebola por 5 minutos.
7. Junte a carne e refogue até secar a água.
8. Tempere com a salsinha, os condimentos e o sal.
9. Por último, acrescente as nozes e misture.
Montagem
1. Preaqueça o forno 200º (temperatura alta).
2. Numa travessa refratária de 20 x 20 cm, espalhe a massa com as mãos úmidas até que fique com 1 cm de espessura.
3. Espalhe o recheio e cubra com o restante da massa, usando porções pequenas para encaixar na travessa, como um quebra-cabeça.
4. Alise a superfície novamente com as mãos úmidas até ficar com a mesma espessura de 1 cm.
5. Risque o quibe, formando quadrados.
6. Decore cada quadrado com um pedaço de nozes no centro.
7. Regue com 2 colheres (sopa) de azeite.
8. Leve o quibe ao forno por 20 minutos ou até dourar.
9. Sirva quente ou frio decorado com hortelã.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram:
Dicas
Opcional: adicione à massa 1/2 colher (chá) de summac (tempero vermelho e ácido)