Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Quibe Assado 3

Porções:

15

Peso:

133,47 g*

Preparo:

2h0

Ingredientes

Recheio

Como Fazer

  1. 1.
    Corte a cebola ao meio e cada metade em 3 pedaços. Reserve.
  2. 2.
    Lave o trigo e deixe de molho numa tigela com 1 ½ xícara (chá) de água por 15 minutos. Escorra e esprema com as mãos, reserve.
  3. 3.
    No processador junte a carne, o trigo, a cebola, os temperos e o gelo.
  4. 4.
    Bata por 30 segundos, misture com uma colher e bata novamente até ficar uma massa homogênea.
  5. 5.
    Separe as massas em duas tigelas e reserve na geladeira.
  6. 6.
    Numa frigideira média doure as nozes com 1 colher (sopa) de manteiga em fogo médio por 10 minutos. Reserve. Na mesma frigideira aqueça o óleo e refogue a cebola por 5 minutos. Junte a carne e refogue até secar a água.Tempere com a salsinha, os condimentos e o sal.
  7. 7.
    Misture as nozes, reservando algumas para decorar. Reserve.
  8. 8.
    Preaqueça o forno em temperatura alta (200 º C).
  9. 9.
    Numa travessa refratária de 20 x 20 cm espalhe o conteúdo de uma tigela de massa e aperte bem, para que fique com 1 cm.
  10. 10.
    Para facilitar molhe as mãos com água para alisar.
  11. 11.
    Espalhe o recheio e cubra com o restante da massa, usando porções pequenas para encaixar na travessa, como um quebra-cabeça.
  12. 12.
    Alise a superfície com as mãos molhadas para deixar com a espessura de 1 cm.
  13. 13.
    Risque o quibe, formando quadrados e decore cada quadrado com um pedaço de nozes no centro.
  14. 14.
    Regue com 2 colheres (sopa) de azeite.
  15. 15.
    Asse o quibe por 20 minutos ou até dourar. Sirva quente ou frio decorado com hortelã.
Sandra Cristina de Oliveira
por   Sandra Cristina de Oliveira

Quibe Assado 3