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Quibe Assado 2

Quibe Assado 2

diet
sem lactose

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Tempo de preparo

2h30

Porção

12 porções

Cifrão

Valor por porção

R$5,74

Informação nutricional

Valor nutricional

306,09 kcal

Sandra Cristina de Oliveira

Receita enviada por Sandra Cristina de Oliveira

Em 22/04/2021

Ingredientes

Recheio

Como Fazer

  • 1. Para lavar e escorrer o trigo: coloque o trigo seco num recipiente grande e cubra com bastante água. Deixe o trigo hidratar bem.

  • 2. Escorra a água do trigo, com uma peneira. Deixe escorrer bem e coloque porções de trigo sobre um pano de prato limpo. Torça para retirar o excesso de água. Separe a porção pedida na receita.

  • 3. Ligue o forno em temperatura média (190 graus). Unte uma fôrma de 26 x 26 cm com azeite.

  • 4. Coloque a cebola num processador e bata até obter uma pasta. Se preferir, pique finamente.

  • 5. Transfira a cebola para um recipiente e acrescente o sal, a pimenta da Jamaica, a canela, a pimenta do reino e o trigo, bem sequinho. Misture bem.

  • 6. Acrescente a carne moída crua e amasse bem com as mãos até formar uma pasta macia. Amasse rápido e de preferência com as mãos frias. O calor das mãos derrete a gordura da carne e faz com que fique escura.

  • 7. Forre o fundo da forma com metade da massa: faça bolinhas, amasse com a palma das mãos, cobrindo todos os espaços do fundo da forma.

  • 8. Espalhe o recheio reservado sobre a massa. Cubra o recheio com o restante da massa.

  • 9. Regue com azeite, passe uma faca em volta da borda da forma. Corte o quibe em 4 ou 8 pedaços e se quiser, marque cada um com desenho xadrez.

  • 10. Leve a forma ao forno e deixe assar por cerca de 40 minutos. Retire a forma do forno e se sobrar um pouco de azeite, escorra antes de levar à mesa.

Recheio

  • 1. Coloque o azeite numa panela e leve ao fogo baixo para esquentar.

  • 2. Acrescente os pinolis e frite-os até que comecem a dourar.

  • 3. Retire os pinolis com uma escumadeira.

  • 4. Reserve os pinolis e acrescente a cebola picada na panela.

  • 5. Refogue a cebola por cerca de 2 minutos ou até que fique transparente.

  • 6. Acrescente a canela, o sal e a pimenta do reino.

  • 7. Coloque a carne moída na panela e frite-a até que comece a dourar.

  • 8. Acrescente novamente os pinolis na panela e mexa bem.

  • 9. Desligue o fogo, tampe a panela e reserve.

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