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Queijo Mineiro

Queijo Mineiro

vegetariana
diet
sem glúten

0

Tempo de preparo

2h0

Porção

18 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,99

Informação nutricional

Valor nutricional

166,69 kcal

Belonice Waskievicz

Receita enviada por Belonice Waskievicz

Em 27/01/2010

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Em uma panela funda, esquente o leite, em uma temperatura de 35º, até ficar morninho. Dilua o coalho na água e junte ao leite. Vá mexendo, até atingir a temperatura de uma mamadeira.

  • 2. Tampe, desligue o fogo e deixe descansar por 1 hora.

  • 3. Esquente novamente para juntar a massa formada. Junte com as próprias mãos e separe a massa do soro.

  • 4. Coloque numa fôrma furada para queijo, forrada com uma fralda de pano, dentro de uma vasilha, onde o soro irá escorrer.

  • 5. Deixe drenar por cerca de 2 horas.

  • 6. Coloque na prensa de queijo, tampe com uma tábua forrada com papel alumínio. Prense durante uns cinco minutos, por cinco vezes.

  • 7. Depois de 5 horas, retire o queijo da fôrma. Sirva a seguir.

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