Queijo Minas Frescal
Ingredientes
Como Fazer
1. 1. pasteurizar o leite, aquecendo-o a 65ºC sob constante agitação.
2. 2. manter esta temperatura por 30 minutos.
3. 3. resfriar o leite a 35ºC, através de imersão do recipiente em água fria corrente;
4. 4. dissolver o coalho em um pouco de água filtrada;
5. 5. deixar o leite coagular por 40 a 50 minutos;
6. 6. fazer o corte da coalhada, em grãos de 1,5 cm;
7. 7. deixar a coalhada repousar por 3 minutos;
8. 8. iniciar a mexedura da coalhada, lentamente, usando-se uma colher de pau, por 20 minutos.
9. 9. retirar parte do soro e adicionar sal;
10. 10. temperar i queijo à gosto;
11. 11. distribuir a massa nas formas;
12. 12. fazer a viragem dos queijos após 20 minutos;
13. 13.fazer a segunda viragem dos queijos após 30 minutos;
14. 14. desenformar no dia seguinte, conservando sempre em geladeira.
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