Queijo fresco
Ingredientes
Como Fazer
1. E uma panela, leve o leite ao fogo e com ajuda de um termômetro culinário deixe atingir a temperatura de 35 C ( Se não tiver termômetro, coloque o dedo no leite até que consiga contar até dez) Retire do fogo e acrescente a mistura de iogurte, sal e coalho. Tampe a panela e deixe descansar por 1 hora ou até obter uma massa firme. Corte com uma faca na horizontal, na vertical e na transversal. Deixe descansar por 30 min, retire 5 xic de chá de soro e substitua pela mesma medida de água fervente, mexendo até incorporar. Tampe a panela por 3 min e sobre uma peneira escorra a massa. Coloque em forma de queijo, colocando um prato como peso para massa ganhar forma. Deixe o queijo descansar fora da geladeira por 5 horas, vire e leve a geladeira por mais 5 horas. Retire da geladeira desenforme e sirva.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: