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Queijo frescal

sem glúten·

Porções

40

Peso

101,00 g*

Preparo

12h30

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Aquecer o leite até exatos 35º C (Trinta e cinco graus centígrados). Misturar o iogurte, o coalho e o sal e incorporá-los ao leite, mexendo levemente.
  2. 2.
    Deixar descansar em lugar fresco, por cerca de 1 hora, até o soro do leite começar a se separar da massa.
  3. 3.
    Cortar a massa resultante com uma faca inoxidável, para facilitar a retirada do soro.
  4. 4.
    Retirar 1 xícara (de chá) do soro para cada litro de leite utilizado, ou seja, retirar 3 xícaras de soro.
  5. 5.
    Este soro pode ser utilizado, em substituição ao leite, em outra receita.
  6. 6.
    Acrescentar a mesma quantidade de água fervente (3 xícaras) à massa.
  7. 7.
    Colocar na forma de queijo e deixar drenar por, no mínimo, 1 hora.
  8. 8.
    Retirar da forma e virar, recolocando o queijo na forma para continuar a drenar o soro.
  9. 9.
    Colocar na geladeira e servir, de preferência, a partir do dia seguinte. Rende cerca de 800 g de queijo.
  10. 10.
    Esta receita pode ser executada com 3, 4 ou 5 litros de leite, sem se alterarem as quantidades dos demais ingredientes, exceto a de água fervente.
Débora Sousa
por   Débora Sousa

Queijo frescal