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Queijo frescal

Queijo frescal

vegetariana
diet
sem glúten
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Queijo frescal

Por CyberCook

Preparo

12h30

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Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como Queijo frescal, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Queijo frescal que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

porções:40

Ingredientes

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icone panela

Como Fazer

  • 1.Aquecer o leite até exatos 35º C (Trinta e cinco graus centígrados). Misturar o iogurte, o coalho e o sal e incorporá-los ao leite, mexendo levemente.

  • 2.Deixar descansar em lugar fresco, por cerca de 1 hora, até o soro do leite começar a se separar da massa.

  • 3.Cortar a massa resultante com uma faca inoxidável, para facilitar a retirada do soro.

  • 4.Retirar 1 xícara (de chá) do soro para cada litro de leite utilizado, ou seja, retirar 3 xícaras de soro.

  • 5.Este soro pode ser utilizado, em substituição ao leite, em outra receita.

  • 6.Acrescentar a mesma quantidade de água fervente (3 xícaras) à massa.

  • 7.Colocar na forma de queijo e deixar drenar por, no mínimo, 1 hora.

  • 8.Retirar da forma e virar, recolocando o queijo na forma para continuar a drenar o soro.

  • 9.Colocar na geladeira e servir, de preferência, a partir do dia seguinte. Rende cerca de 800 g de queijo.

  • 10.Esta receita pode ser executada com 3, 4 ou 5 litros de leite, sem se alterarem as quantidades dos demais ingredientes, exceto a de água fervente.

Débora Sousa

por Débora Sousa

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