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Queijo frescal

Queijo frescal

vegetariana
diet
sem glúten

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Tempo de preparo

12h30

Porção

40 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,36

Informação nutricional

Valor nutricional

60,17 kcal

Débora Sousa

Receita enviada por Débora Sousa

Em 22/04/2021

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Aquecer o leite até exatos 35º C (Trinta e cinco graus centígrados). Misturar o iogurte, o coalho e o sal e incorporá-los ao leite, mexendo levemente.

  • 2. Deixar descansar em lugar fresco, por cerca de 1 hora, até o soro do leite começar a se separar da massa.

  • 3. Cortar a massa resultante com uma faca inoxidável, para facilitar a retirada do soro.

  • 4. Retirar 1 xícara (de chá) do soro para cada litro de leite utilizado, ou seja, retirar 3 xícaras de soro.

  • 5. Este soro pode ser utilizado, em substituição ao leite, em outra receita.

  • 6. Acrescentar a mesma quantidade de água fervente (3 xícaras) à massa.

  • 7. Colocar na forma de queijo e deixar drenar por, no mínimo, 1 hora.

  • 8. Retirar da forma e virar, recolocando o queijo na forma para continuar a drenar o soro.

  • 9. Colocar na geladeira e servir, de preferência, a partir do dia seguinte. Rende cerca de 800 g de queijo.

  • 10. Esta receita pode ser executada com 3, 4 ou 5 litros de leite, sem se alterarem as quantidades dos demais ingredientes, exceto a de água fervente.

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