Queijo de Tremoço
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1h30
12 porções
Valor nutricional
24,88 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Misturar a água com o agar-agar e o polvilho azedo (amido de milho) e leve ao fogo brando até ferver e o agar-agar dissolver-se.
2. Deve ficar um preparado com consistência de clara de ovo.
3. Coloque este preparado, quente, no copo do liquidificador, junte os restantes ingredientes e triture até ficar um creme homogêneo e sem grumos.
4. Prove os temperos(limão e sal) e corrija, se necessário. Coloque o creme numa vasilha untada com azeite e leve a geladeira até solidificar (cerca de meia hora).
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Dicas
Esse queijo é muito prático e delicioso. É possível usá-lo no pão, em tortas, numa salada e numa deliciosa bruschetta, preparada com pão integral torrado e esfregado com metade de um dente de alho.Coloque também um tomate pequeno cortado aos cubinhos sem sementes e temperado com sal e azeitonas picadas(sem caroço). Espalhe fatias finas de queijo de tremoços por cima e leve ao forno para derreter. Polvilhe com orégano. IMPORTANTE: Esse falso queijo – que DERRETE COM O CALOR – pode ser cortado em fatia ou tiras e utilizado em sanduíches, pizzas, para gratinar, sobre massas, etc. A aparência é de queijo fundido; quando derrete, não fica “puxa-puxa” mas sim pastoso. O ágar-ágar é o substituto vegetariano para gelatina animal, obtido a partir de uma alga e composto por 70% de fibras solúveis. USE APENAS O ÁGAR ÁGAR REFINADO cujo pó é completamente branco. Se for meio marrom, nem compre. O preço também é um bom intivo, não existe ágar refinado a menos de R$ 110,00 o quilo. Procure usar xícaras e colheres medidoras para um resultado uniforme. Essa alternativa é livre de lactose, caseína, gordura saturada e colesterol. ---------------------------------- Link receita original: http://www.tudoparavegetarianos.com.br/receitas/salgados/queijo-de-tremoco-100-vegetariano/