Início

Receitas

Lanches

Queijo de minas

Queijo de minas

vegetariana
diet
sem glúten

0

Tempo de preparo

8h26

Porção

14 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,09

Informação nutricional

Valor nutricional

171,49 kcal

Shelly Rodrigues Da Silva

Receita enviada por Shelly Rodrigues Da Silva

Em 07/07/2008

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Misture o coalho e o sal com a água morna.

  • 2. Adicione ao leite que deverá estar em temperatura morna (33 a 35°). Misture bem e deixe coalhar.

  • 3. Retalhe com colher de pau nova ou faca, deixando descansar por mais 10 minutos.

  • 4. Retire com uma espumadeira o leite coalhado e coloque em forma própria, pressionando levemente. Com o soro faça ricota (receita à parte).

  • 5. Coloque mais um pouco de sal por cima e deixe escorrer por 4 horas. Vire a forma, coloque um pouco de sal e deixe escorrer mais 4 horas.

  • 6. Se não tiver forma própria, faça uma de pote de margarina de 1 k vazia e toda furada com ponta de prego bem esquentada no fogo.

  • 7. Se quiser queijo curado, no dia seguinte lave o queijo em água corrente, passe-o no lado fino do ralo, alise com a mão ou espátula em ambos os lados do queijo e deixe repousar por 3 dias.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários