
Pretzel Doce
Porções
6
Peso
292,92 g*
Preparo
2h12
Ingredientes
Como Fazer
- 1.Dissolva o fermento em 1 1/2 xícara de água.
- 2.• Coloque num recipiente grande e acrescente o açúcar.
- 3.• Mexa bem e acrescente a farinha, aos poucos, e em seguida o sal.
- 4.• Misture a massa até que se desprenda das mãos.
- 5.• Dependendo da qualidade da farinha, às vezes é necessário acrescentar mais ou menos.
- 6.• Coloque a massa num recipiente e cubra com filme plástico.
- 7.• Deixe a massa descansar por cerca de 1 hora ou até que dobre de volume.
- 8.• Ligue o forno em temperatura alta (200 graus).
- 9.• Unte 2 assadeiras grandes com manteiga e farinha de trigo.
- 10.• Retire a massa do recipiente e divida-a em 12 partes iguais, para isso, pese a massa.
- 11.• Estique cada porção, com a palma da mão, em forma de cobrinha.
- 12.• Dê forma às cobrinhas e una as pontas.
- 13.• Coloque a água morna e o bicarbonato de sódio um recipiente e misture bem.
- 14.• Despeje a mistura num prato fundo
- 15.• Mergulhe cada pretzel no banho de água morna com bicarbonato, com uma escumadeira, e coloque-os em seguida na assadeira untada.
- 16.• Deixe os pretzel crescerem mais uma vez por cerca de 15 minutos.
- 17.• Leve a assadeira ao forno pré-aquecido por cerca de 15 minutos ou até que fiquem dourados.
- 18.• Retire a assadeira do forno e pincele cada pretzel com manteiga derretida.
- 19.• Polvilhe os pretzel com açúcar e canela.
- 20.• Rende 12 porções.