Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Pizza Vai-Vai

Fatias

32

Peso

97,84 g*

Preparo

2h0

Ingredientes

Massa

Molho

Cobertura

Como Fazer

Massa

  1. 1.
    Disponha em uma vasilha o fermento biológico e o açúcar e misture até derreter.
  2. 2.
    Junte o azeite e o sal.
  3. 3.
    Misture com uma das mãos e junte a água.
  4. 4.
    Misture mais uma vez e coloque a farinha aos poucos, trabalhando com uma das mãos.
  5. 5.
    É bem mais fácil misturar a farinha em várias etapas.
  6. 6.
    A massa deve levar cerca de uns dez minutos para começar a se soltar das mãos.
  7. 7.
    Então, basta trabalhar mais uns cinco minutos, sem sovar, para ela ficar lisa, no ponto.
  8. 8.
    Deixe descansar durante 2 horas.
  9. 9.
    Faça bolas de 120 gramas e deixe descansar por mais duas horas.
  10. 10.
    Rende aproximadamente 4 pizzas.

Molho

  1. 1.
    Corte os tomates em metades e retire as sementes com os dedos.
  2. 2.
    Passe por um moedor manual de carne e deposite em uma vasilha.
  3. 3.
    Se não tiver moedor, despedace os tomates com as mãos.
  4. 4.
    Nunca use o liquidificador.
  5. 5.
    Junte o alho ao tomate.
  6. 6.
    Acrescente o orégano e o sal.Modo de preparo:
  7. 7.
    Abra a massa para a pizza, deixando o centro mais fino e as bordas (corniccione) mais altas.
  8. 8.
    Coloque o molho de tomate sobre a massa e espalhe bem, usando uma colher.
  9. 9.
    Cubra com a mozarela e leve ao forno.
  10. 10.
    Retire e distribua por cima a rúcula e o tomate seco.
Alcides prandini
por   Alcides prandini

Pizza Vai-Vai