Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Pizza Similar aos Castelões

Porções

8

Peso

111,00 g*

Preparo

1h0

Ingredientes

Minha lista de compras

Compre os ingredientes no

logo Carrefour

Massa

Recheio

Como Fazer

Massa

  1. 1.
    Numa tigela dissolva o fermento com o sal até formar uma reação química; o fermento se desfaz.
  2. 2.
    Junte a água e o azeite.
  3. 3.
    Adicione a farinha de trigo de 4 em 4 colheres de sopa e mecha com um garfo grande de 3 pontas até obter uma massa homogênea e lisa e elástica. A farinha pode variar conforme a marca que escolher por isso poderá ter que adicionar mais farinha ou mais água para obter o ponto.
  4. 4.
    Sove por 20 minutos massageando e rodando a massa.
  5. 5.
    faça um paneto (bola) retire um pedaço pequeno formando uma bola para você controlar a levedação jogando-a num copo com água . Quando a massa estiver levedada ela subirá. Caso aconteça antes do previsto de 12 horas (pois pode variar conforme a temperatura local para mais ou para menos dependendo da temperatura ambiente, da água utilizada, da temperatura da farinha) leve a massa para completar a maturação no refrigerador a temperatura entre 5 e 8 graus num recipiente fechado untado de farinha previamente no fundo e a massa tendo recebido azeite para não endurecer. Retire a massa uma hora antes do prazo de 12 horas do refrigerador abra a tampa e deixe na temperatura ambiente. Ligue seu forno na maior temperatura, pois ele precisa de um aquecimento mínimo de uma hora.
  6. 6.
    Meia hora depois abra a massa na mão com fubá ou semolina, deixando a massa no formato redondo com aproximadamente 30-35 cm.
  7. 7.
    Inicie o recheio com o queijo Grana padano, mussarela e linguiça calabresa. Leve ao forno depois de meia hora que abriu a massa por 4 a 6 minutos vai depender do seu forno. Assada a pizza, coloque o orégano, o alho frito(o pacote inteiro de 20 g), pimenta biquinho e o manjericão.
  8. 8.
    Bom apetite.
marco antonio severo de castro
por   marco antonio severo de castro
Prato para refeições

Gostou dessa receita?

Receba gratuitamente receitas como essa no seu e-mail e aproveite nossas dicas com o melhor do Cybercook.

Nome

O nome completo é utilizado para validação do cadastro em nossa plataforma, bem como para que possamos prestar nossos serviços e cumprir com as obrigações assumidas. Para saber mais veja nossa Política de privacidade

E-mail

O preenchimento de e-mail é necessário para confirmação de cadastrado, bem como para envio de comunicações relativas aos produtos e serviços disponibilizados em nossa plataforma. Para saber mais veja nossa Política de privacidade

Icone envelope de e-mail

Falta pouco!

Dentro de instantes enviaremos um e-mail solicitando a confirmação do seu interesse em nosso conteúdo. Por favor, verifique o seu e-mail.

Pizza Similar aos Castelões