Pizza Napolitana de Mussarela de Búfala com Manjericão
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8h0
16 porções
Valor nutricional
137,01 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Numa bacia ou tigela dissolva o fermento na água morna (meça a temperatura da água ou coloque o dedo dentro do recipiente para ver se você aguenta, ela deve estar na temperatura de leite de neném - 37 graus).
2. Dissolva metade da farinha na água mexendo com a mão como se ela fosse uma pá.
3. Continue mexendo e adicione o restante da farinha aos poucos. Mexa com as mãos até sentir que a mesma está desgrudando da bacia e da sua mão. Neste instante junte o azeite e o sal.
4. Retire a massa da tigela e sove a massa por aproximadamente 20 minutos. Se usar batedeira planetária a primeira da receita até o momento anterior a sova será feito em 5 minutos á velocidade 1 e a sova será feita em 10 minutos á velocidade 2.
5. A massa ficará lisa e homogênea. Neste instante faça 2 bolas (panetos (pequenas bolas) de aproximadamente 320 gr) e coloque-as numa forma untada com farinha de trigo e deixe descansar até dobrar de volume aproximadamente 6 a 7 horas.
6. A pizza deve sempre assada na hora que for fazer. Caso não faça passe uma pequena quantidade de azeite no paneto e leve-o a congelar dentro de um saco plástico. A massa permanecerá intacta sem virar biscoito por aproximadamente três meses.
7. Abra a massa na mão iniciando com dois dedos e marcando as bordas, pois este é o mais importante da pizza napolitana e continue abrindo até atingir o volume de 35 cm .
8. Coloque o molho de tomate sobre a massa aberta . Após coloque a mussarela cortadas em lâminas (cada bola deve ser cortada em 5 lâminas) e coloque as folhas de manjericão. Deixe a descansar sobre uma pá de madeira por trinta minutos e leve-a ao forno (que deverá estar aquecido previamente a temperatura máxima por 45 minutos, portanto você deverá esquentá-lo antes de abrir a massa).
9. Bom apetite!
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