Início

Receitas

Pizzas

Pizza Napolitana de Mussarela de Búfala com Manjericão

Pizza Napolitana de Mussarela de Búfala com Manjericão

vegetariana
diet

0

Tempo de preparo

8h0

Porção

16 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,94

Informação nutricional

Valor nutricional

137,01 kcal

marco antonio severo de castro

Receita enviada por marco antonio severo de castro

Em 17/08/2020

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Numa bacia ou tigela dissolva o fermento na água morna (meça a temperatura da água ou coloque o dedo dentro do recipiente para ver se você aguenta, ela deve estar na temperatura de leite de neném - 37 graus).

  • 2. Dissolva metade da farinha na água mexendo com a mão como se ela fosse uma pá.

  • 3. Continue mexendo e adicione o restante da farinha aos poucos. Mexa com as mãos até sentir que a mesma está desgrudando da bacia e da sua mão. Neste instante junte o azeite e o sal.

  • 4. Retire a massa da tigela e sove a massa por aproximadamente 20 minutos. Se usar batedeira planetária a primeira da receita até o momento anterior a sova será feito em 5 minutos á velocidade 1 e a sova será feita em 10 minutos á velocidade 2.

  • 5. A massa ficará lisa e homogênea. Neste instante faça 2 bolas (panetos (pequenas bolas) de aproximadamente 320 gr) e coloque-as numa forma untada com farinha de trigo e deixe descansar até dobrar de volume aproximadamente 6 a 7 horas.

  • 6. A pizza deve sempre assada na hora que for fazer. Caso não faça passe uma pequena quantidade de azeite no paneto e leve-o a congelar dentro de um saco plástico. A massa permanecerá intacta sem virar biscoito por aproximadamente três meses.

  • 7. Abra a massa na mão iniciando com dois dedos e marcando as bordas, pois este é o mais importante da pizza napolitana e continue abrindo até atingir o volume de 35 cm .

  • 8. Coloque o molho de tomate sobre a massa aberta . Após coloque a mussarela cortadas em lâminas (cada bola deve ser cortada em 5 lâminas) e coloque as folhas de manjericão. Deixe a descansar sobre uma pá de madeira por trinta minutos e leve-a ao forno (que deverá estar aquecido previamente a temperatura máxima por 45 minutos, portanto você deverá esquentá-lo antes de abrir a massa).

  • 9. Bom apetite!

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários