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Pizza Napolitana com Mosto de Cerveja

Pizza Napolitana com Mosto de Cerveja

vegetariana
diet
sem lactose

0

Tempo de preparo

1h0

Porção

16 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,33

Informação nutricional

Valor nutricional

139,99 kcal

marco antonio severo de castro

Receita enviada por marco antonio severo de castro

Em 09/10/2020

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Numa bacia ou tigela coloque as 300 g de mosto.

  • 2. Adicione o sal e mexa com um garfo até que o sal se dissolva completamente.

  • 3. Adicione o fermento de sua preferência e continue mexendo com o garfo até dissolvê-lo completamente na água salina.

  • 4. Adicione a farinha de trigo de três em três colheres de sopa e vá dissolvendo-a completamente na água com sal e fermento mexendo sempre com o garfo. Adicione por último o azeite.

  • 5. A medida indicada deverá ser adequada para que a massa fique lisa e homogênea , mais o ponto de pizza que é até que desgrude a massa da bacia ou tigela quando você estiver fazendo mais isso dependerá da marca da farinha que estiver usando podendo ter que adicionar um pouco de água ou farinha.

  • 6. Após atingir o ponto em que a massa desgruda da bacia ou tigela despeje-a sobre a bancada e sove por 10 minutos deixando a massa lisa, homogênea e em ponto de véu.

  • 7. Faça uma bola e feche como se fosse coxinha na parte de baixo pois isso é muito importante. Deixe a crescer por aproximadamente 2 horas ou até dobrar de volume, o tempo irá depender da temperatura local.

  • 8. Divida a massa em duas porções de aproximadamente 420 g apertando a parte de baixo como se fosse coxinha.

  • 9. Leve na geladeira em temperatura de 5 graus colocando cada porção dentro de um pote plástico tendo o cuidado de formar as bolas fechando e colocando um pouco de azeite na massa e no pote plástico ou saco para que ela não grude no pote ou no saco por no mínimo 6 horas e no máximo 48 horas, se a farinha for nacional, se for italiana pode deixar até 96 horas.

  • 10. Abra a massa dando-lhe o formato de pizza na mão, o ideal é que a massa fique em 28 cm e deve ser aberta na mão para que a borda fica aerada e alta.

  • 11. Bom apetite.

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